中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县召开县委经济工作会议

字体【

关闭

  

    223,黑水县召开县委经济工作会议,总结了2018年经济工作,分析了当前形势机遇,安排部署了2019年经济工作。州政协副主席、县委书记刘云建主持会议并作讲话;县委副书记、县人民政府县长何晓兵,县人大常委会主任陈永清,县政协主席王扎出席会议县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,法院院长、检察院检察长,各乡镇党委书记、乡镇长,县纪委监委班子成员,县级部门主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇干部职工,村三职干部在分会场参加会议。 

  

    刘云建就贯彻落实中央、省委和州委经济工作会议精神,抓好黑水县经济工作,提出五点意见:一是实事求是,客观总结2018年经济工作, 2018年县委、县政府面对经济持续下行、环境约束趋紧、灾害多发频发等严峻考验,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉践行“两个维护”,全面落实中央治藏方略和省州全会精神,统筹抓好“生态、发展、民生、稳定、作风”五个关键,团结带领全县干部群众接力奋斗、攻坚克难,县域经济社会呈现稳中有进、持续向好的积极态势。同时,也要清醒看到,当前全县经济运行中仍然存在经济总量增长乏力,应对风险能力不足,一三产业支撑薄弱,新动能培育缓慢,投资增长难度较大,重大项目支撑不足的问题。二是深入研判,科学分析当前经济面临的新形势。准确把握中央、省委、州委对当前经济形势的分析判断,以及对今年经济工作的部署要求,站高、看远、谋深,切实增强经济工作的预见性、主动性、针对性,努力在复杂严峻的环境中赢得更大发展。三是明确目标,科学把握2019年经济工作的关键。把握好中央政策取向,提高政策前瞻性、针对性和可操作性。把握好巩固、增强、提升、畅通“八字方针”, 坚定以改革促发展,巩固“三去一降一补”成果,增强微观主体活力,提升产业链水平,畅通经济循环。把握好三大攻坚战这个底线任务,打好脱贫攻坚战,打好污染防治攻坚战,打好防范化解重大风险攻坚战。四是突出重点,扎实推动2019年经济高质量发展。加快构建“三区协同”的区域发展格局,着力发挥投资对稳增长的关键作用,加快构建“两化互动、多产共融”的复合经济新格局,全面启动实施乡村振兴战略,全力保障和改善民生,全力推进改革开放。五是掌舵主线,不断加强党对经济工作的领导。健全党委领导经济工作的体制机制,提升干部抓经济工作的能力,要激励广大干部担当作为,加强监督考核。 

  

    何晓兵就2019年经济工作作安排部署,他强调,一要稳增长、求突破,努力扩大有效投资。要紧紧牵住项目这个“牛鼻子”,突出抓住“四个关键”,力争项目投资力度不减、速度不减,切实以项目引领发展、支撑发展、保障发展。二要抓关键、增效益,做大做强农业产业。要按照《黑水县2019年生态效益农业发展“1+6”实施方案》要求,围绕“目标、产品、市场”三个定位,坚定“四大路径”,完善六大产业体系,着力提高供给质量、效益,增强市场针对性,完成全年目标任务。三要强支撑、促转型,不断优化工业结构。要坚定不移地走绿色发展之路,围绕“四个提升”,持续巩固壮大支柱产业、加快转型步伐,大力培育新兴产业,推动工业全面突围、绿色崛起,确保全部工业增加值稳定增长。四要聚要素、促融合,推动全域旅游振兴。把全域旅游作为藏区脱贫奔康的头号产业来对待,统筹资源、整合要素,重点做好“五篇文章”,推动全域旅游加快发展。五要添措施、聚合力,决战决胜脱贫攻坚。把保障和改善民生作为经济发展的出发点和落脚点,围绕“六个精准”,锁定脱贫验收标准,紧盯最困难的群体,扭住最棘手的问题,确保全县脱贫“摘帽”圆满实现。 

  

    县委常委、县人民政府常务副县长联木参就2019年全县项目工作作具体安排县发改经信局、县交通运输局、县农畜水务局、县旅游发展局、县民宗局分别作交流发言。(县政府办)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0

[打印][关闭]