中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县采取四项举措积极融入环红原机场旅游经济圈

字体【

关闭

  今年,黑水县把握红原机场即将通航的重大机遇,立足黑水彩林产品,坚持“特色更特、优势更优、做强一季、带动全域”的理念,采取四项措施,积极融入环红原机场旅游经济圈。 

  一是加力推进基础设施建设,提升配套设施水平。投资1415万元,全面启动G347色尔古至雅克夏段以及渔卡路沿线观景平台、公共厕所、停车场、购物点等27个旅游服务网点建设,力争9月底前全面建成投入使用;依托幸福美丽村寨建设,投资2000余万元,对羊茸、三达古、谷汝、色尔古等精品旅游村寨进行提升建设,全面提升乡村旅游接待水平;投资1450万元,完成了达古冰山景区红叶观景台、休息亭、栈道维修和水毁路段等项目建设。 

  二是加力抓好要素保障,着力完善六大要素。围绕旅游重点要素配置,全力推进毛尔盖电站绕坝路建设,确保旅游交通安全;对全县宾馆饭店开展了全面摸底统计,全县现有床位7000余张,其中县城宾馆饭店床位4000余张,乡村旅游接待床位3000余张,随着猛河大酒店、羊茸哈德宿营地等建成投入使用,全县接待床位达到8000张;积极依托冰山彩林节,全力打造卡斯达温舞台剧、彩林美食节、土特产品展销会等活动,全面完善旅游市场要素配置。 

  三是加力抓好宣传营销,着力提升黑水旅游形象。以红原机场通航为契机,加大投入、全力出击,抓好市场宣传营销,于76日成功举办了“黑水·达古冰山公路自行车精英挑战赛”,完成了《多彩黑水》宣传画册编印。下半年,着力完善黑水至红原机场、卡龙沟至松潘红土旅游导示系统和大型形象展示牌建设;启动黑水旅游移动信息平台建设,确保“圣洁冰山·多彩黑水”APP智慧服务平台投入使用;全力办好10月“第二届冰山彩林节”,筹备推出“彩林之旅”成都·重庆旅游推介会、冰山彩林摄影大赛、黑水锅庄大赛等系列活动;立足冬季旅游市场,继续办好“黑水·达古冰山冰雪旅游节”。 

  四是加力抓好旅游培训,着力提升服务水平。启动卡龙镇、色尔古镇乡村旅游从业人员培训工作,力争9月底前完成全县旅游从业人员培训6期,培训从业人员600人次以上。加强旅游市场综合执法力度,每月开展一次综合执法检查,确保旅游市场规范有序。(县政府办  王超乾) 

    

附件下载:

审核:

责编:

[打印][关闭]