中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县召开十二届县人民政府第六次全体会暨上半年经济形势分析会

字体【

关闭

 

  729日,县委副书记、县长何晓兵主持召开十二届县人民政府第六次全体会议暨2014年上半年经济形势分析会。主要任务是总结上半年政府工作,分析经济运行情况,安排部署下半年工作。 

  县委常委、县人民政府常务副县长苟琴,县人民政府副县长田庆稷、李炳勇、斯旦波、赵桂民、任建平、马正文针对各自分管工作作了安排部署。

 

  在听取7位副县长总结上半年工作并安排部署下半年工作后,何晓兵指出,上半年我县经济运行保持了总体平稳的态势,但县域经济运行质量不高,投资缺乏重大项目支撑、民营资本作用发挥较小等问题,依然值得引起重视在下半年工作中要准确把握发展形势,全力推进各项工作。 

  一要长短结合,始终牢牢牵住项目这个牛鼻子。按照“抓项目就是抓发展、抓项目就是惠民生、抓项目就是保稳定”的项目工作思路,扎实推进项目建设,主动对接国家“微刺激”政策,争取更多项目落地,用项目建设支撑县域经济发展。 

  二要综合施策,积极探索生态经济发展路径。继续把握州委、州政府建设川西北生态经济示范区和四川生态经济极的总体目标,围绕发展生态经济、促进县域经济加快转型这一主线,稳步探索生态经济发展路径,在打造生态经济“一区两极”上下功夫,即生态经济综合效益示范区,生态农业增长极、生态旅游增长极。 

  三要组团攻坚,扎实推进“6+5”重大民生工程。按照州委抓大民生工作要求,捆绑资金、整合项目,切实加大民生投入,着力推进“6+5”民生工程,提升群众生活幸福指数。 

  何晓兵最后强调,2014年是全县经济转型升级起步年,务必提振精神,凝聚力量,切实提升发展动力,努力增强经济实力。 

  县委常委、宣传部部长银勇,县人大常委会副主任胡汉康,县政协副主席斯达尔甲,县人武部副部长蔡华应邀列席会议,各乡镇长、县政府各部门主要负责同志参加会议。(县政府办 王超乾 韩菲) 

    

附件下载:

审核:

责编:

[打印][关闭]