中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县地理位置交通图

字体【

关闭

黑水县位于川西北阿坝藏族羌族自治州中部岷江上游,距省会成都240公里。东北接松潘县,东南连接茂县 ,西北与红原县接壤,系四川盆地西北缘山地向丘原过渡的高山峡谷地带。

随着成都-->九寨沟高等级公路的建成,以及绵阳-->茂县的高等级公路的开通,茂县已成为阿坝地区 重要的交通枢纽,与茂县相邻的黑水县交通区位位置得到很大改变,相对区位优势日益提高,可进入性也不 断提高。

到黑水旅游交通十分便利,从成都到黑水有两条路线到达。

西线:成都——都江堰——汶川——茂县——黑水县

东线:成都——绵阳——江油——北川——茂县——黑水县

目前走西线,全线皆为油路,不用翻山;东线除北川——茂县之间约40KM路段为碎石路外,其余路段也全是油路。需乘坐长途车前往黑水旅游的人可到成都市茶店子客运中心站,乘坐成都——黑水的长途客车,站每天早晨6:30——7:10都有发往黑水的长途客车。

目前,黑水县境内各主干道皆为油路,县城芦花至各景区的道路也铺设了油路,到红原大草原的油路已于2002年铺设完成,交通十分便利。
 

 

附件下载:

审核:

责编:

分享到:
0

[打印][关闭]