中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川省乡村旅游文化节第六届环达古冰山国际自行车挑战赛圆满结束

字体【

关闭

  8月 19日,为期两天的四川省乡村旅游文化节第六届环达古冰山国际自行车挑战赛在黑水县完美落幕。 

  此次比赛分为公路精英组、山地精英组、女子组和大众组4个组别,包括“迈向雅克夏”(35公里)和“攀登达古峰”(33公里)两个赛段,共计400余名骑游爱好者用骑行丈量达古冰山,感受达古冰山的独特魅力。比赛赛道海拔高度在2400米到3600米之间,落差1200米,其中“攀登达古峰”赛段最后的12公里集中了17个发夹弯,难度创同类赛事之最。赛道途经红军长征翻越的昌德、达古、雅克夏三座雪山,“登雪山、游草地、重走长征路”成为本次赛事独特的标志。与往年不同,今年还增设了黑水全民健身绿色骑游赛和幼儿滑步车积分赛,旨在全方位展示黑水达古冰山优美的自然生态景观,倡导全民健身、低碳出行和绿色旅游的理念。 

  此次赛事的成功举行,进一步丰富了达古冰山景区户外运动项目,增强了景区游客互动和体验,创新了文旅结合营销新理念。同时,此次赛事全面推广了“黑水-达古冰山山地运动休闲旅游”新品牌,全面地向外界展示了阿坝州良好的生态旅游资源和浓郁的藏羌民俗文化新元素。(达管局 

附件下载:

审核:代广华

责编:刘玲

分享到:
0

[打印][关闭]