中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国庆假期 沙石多“微景观”醉了游客

字体【

关闭

  黑水县沙石多乡立足奶子沟八十里彩林、雅克夏国家森林公园核心资源,连片、整体、同步推进生态文化旅游发展。该乡通过“以点带线、以线串珠”的方式,打造了奶子沟村吉祥营地、杨柳秋村雅麦湖、羊茸·哈德藏区新居等一大批“微景观”,赋予沙石多乡更多旅游“灵魂”, 醉了来自五湖四海的游客。 

吉祥营地—此景只应天上有 

  位于奶子沟村的吉祥营地,木为梁,草为顶,青石板为地,一排秀丽的草亭就这样静静地矗立在公路沿线的一个小河滩上。此时的车辆停泊区内,来自四面八方的自驾游客早早就将车位停满。游客漫步在鹅卵石上,看着脚边轻轻流淌的溪水,呼吸着原始森林的自然芳香,抚摸着河畔的藏文石刻,一时间仿入人间仙境,荡尽许多人生烦恼。 

  “这里的山,这里的水,这里的树,包括这些人文景观都像是浑然天成的,太美了。”资阳游客张旭英一下车就感叹道。 

雅麦湖—湖光秋月两相和 

  雅麦湖位于杨柳秋村,是沙场整治后打造而成,雅麦湖是柔美的,是妖娆的,有些不出格的狂野,时而也是宁静的。没有起风的时候,无声的雅麦湖“静如处子”,淡雅,柔情似水,朦胧中,平静的湖面,更像一面不曾打磨的镜子,显得那么和谐。碧蓝的湖水与天空浑然一体,使人感觉不出谁是天,谁是湖。在阳光照耀下,星星点点的红叶,倒影在湖面上,释放出耀眼的光芒。 

  “雅麦湖水太有特色了,丝毫不逊于九寨沟的水,我真是想不到黑水还有这么美的湖畔,真是落花摇情满江树,水光潋滟晴方好。”来自成都的游客张朝阳惊叹道。 

羊茸·哈德—阳光邂逅风雨后 

  曾经,羊茸村是一个偏居山间的小村庄。2012年起,羊茸村在政府规划建设中整体移民搬迁到山下,昔日的小山沟,随着一栋栋藏式小别墅的新起,焕变成了具有民族特色的现代新村。集旅游、餐饮、住宿、体验民俗风情为一体的羊茸哈德被彩林环绕,七色的彩林与传统的藏家碉楼交相辉映。刚走进羊茸哈德,旅客就被眼前的景象所吸引住,阳光穿过树林,形成一束束的光束,轻雾在林间缭绕,仿佛置身于仙境,大山的早晨就这么开始了…… 

  “现在正是羊茸哈德最美的时节,不如找个时间,来到这里,体验不一样的桃源世界——与阳光邂逅,与彩林相伴。”羊茸哈德旅游服务有限公司总经理泽朗初向客人介绍道。(沙石多乡) 

附件下载:

审核:

责编:

[打印][关闭]