中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州调研组赴黑水县召开2019脱贫攻坚工作座谈会

字体【

【编辑日期: 2019-09-05

【来源: 】

关闭

  日,州调研组赴黑水召开脱贫攻坚调研督导工作座谈会。州人民政府副州长蔡清礼,州扶贫开发局局长朱钰,县委副书记廖军,县委常委张威,副县长杜吉泽里出席会议州发改委副主任余松荣主持会议县纪委监委、县发改、县教育局、县脱贫办等相关部门负责人参加会议 

  会上,廖军就全县脱贫攻坚相关工作对标完成情况、大排查成果运用情况、下步工作打算作了汇报。指出,近年来,黑水县把脱贫攻坚作为最大政治责任、最大的民生工程和最大的历史机遇,着眼“点多面广、程度深、易反复”深度贫困实际,统筹处理好干部帮扶和群众主体、村摘帽和户脱贫、贫困户和亚贫困户、贫困村和非贫困村、脱贫和奔康、物质脱贫和精神脱贫、已脱贫和正在脱贫人口“七种关系”,靠实“6+1”帮扶责任,扎实推进“八个一批”和22个扶贫专项行动,脱贫攻坚取得了阶段性胜利。截止2018年底,全县贫困村从64个减少到了4个,贫困人口从9976人减少到971人,贫困发生率由18.7%降至1.8%,为整县“摘帽”打下了坚实基础。 

  在听取汇报后,蔡清礼指出,一要进一步深化认识,不断增强责任感和紧迫感;二要扎实深入做好高质量脱贫摘帽各项工作,全县广大干部群众要进入脱贫摘帽临阵状态,坚持以问题为导向,在整改问题当中确保高质量摘帽;三要高度重视 并认真做好年度考核工作,对督查问题要及时认真整改;四要做好扶贫领域内的作风整治。 

  朱钰通报调研组就住房保障、财政专项资金使用、22个专项、“1+3”考核机制等方面调研情况,并就调研情况提出要求,一是县委县政府要继续高度重视,压实责任,对标补短,打好脱贫攻坚收官之战二是要抓住黄金期,加快专项资金报账进度三是充分运用好大排查成果,对整改情况有分析报告。(融媒体中心 琼诗)

附件下载:

审核:余伟

责编:李亚琼

分享到:
0