中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

刘云建深入洛多乡、龙坝乡调研“两不愁三保障”回头看大排查工作

字体【

【编辑日期: 2019-08-12

【来源: 】

关闭

  日,州政协副主席、县委书记刘云建深入洛多乡、龙坝乡调研“两不愁三保障”回头看大排查工作。 按照“两不愁、三保障”的要求,紧扣“户脱贫、村摘帽”的总体目标,刘云建一行先后来到洛多乡力威村、沃河村、嘎茸村走访了7户贫困户和特殊困难户。每到一个村刘云建都要详细了解基础设施、硬化路、通讯网络、活动室、卫生室、文化室、集体经济收入等情况详细询问他们的生产生活和身体状况,认真了解他们在义务教育、基本医疗、住房安全、安全用电、安全饮水、广播电视以及是否存在收入风险等情况,并仔细查看帮扶手册,了解帮扶项目、政策、资金、措施落实情况,鼓励他们要坚定信心,克服困难,自立自强,早日脱贫致富。 

  在与驻村干部交流时,刘云建详细了解每个村的产业发展、扶贫项目建设、村集体经济发展以及驻村帮扶工作开展等情况同时,要求大家做到身入心入,沉得下去,吃得了苦,干得好事,全面摸清突出问题,找准薄弱环节,压紧压实责任,逐村逐户、逐项逐条进行整改,确保高质量脱贫。 

  在嘎茸村红毛五加皮繁育基地,刘云建指出,基地有资金投入,有技术团队服务,繁育有效果,嘎茸村一定要抢抓机遇,加大管理力度,让红毛五加皮成为嘎茸的支柱产业。

 

  通过实地调研走访,刘云建对洛多乡近两年来在脱贫攻坚中取得的成绩予以充分肯定并强调,各村还要继续加大对生态公益行岗位的管理,切实让生态公益性岗位的人员守好山,护好水,管好路;各村要坚持从群众的个人卫生、家庭卫生等小事抓起,督促群众养成好习惯,引导群众形成好风气;要抓好群众的感恩教育,让他们了解国家的扶贫政策,清楚已经享受的惠民政策,引导贫困群众算清收入帐,不忘党恩,从内心深处体会发展带来的实惠,感悟党和国家开展精准扶贫工作的良苦用心,激发贫困群众树立感恩意识,破除“等靠要”思想,增强勤劳致富的信心和决心;针对外出人员较多政策宣讲不到位等情况,各村要充分发挥好小三职、党员的作用,利用电话、微信群、流动党支部等资源,加大宣传力度;帮扶干部不能停留在“应景式”“慰问式”扶贫,要多关心关爱空巢老人、留守儿童。 

  调研中,刘云建还听取了龙坝乡在“两不愁三保障”回头看大排查过程中存在的突出问题,刘云建要求他们要以大排查工作为契机,摸清底数、查漏补缺、整改到位,以解决问题的实效提升群众获得感满意度,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务;领导班子成员要增强政治担当,形成合力,坚持大事讲原则、小事讲风格,一把尺子待人、一个标准行事,营造心往一处想、劲往一处使的干事创业局面。融媒体中心 王子涵

附件下载:

审核:余伟

责编:李亚琼

分享到:
0