中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

刘云建赴扎窝乡、沙石多乡督导大排查和“联寺联僧”工作

字体【

【编辑日期: 2019-07-08

【来源: 】

关闭

  为进一步督查、指导乡镇扎实开展大排查工作,7月6,州政协副主席、县委书记刘云建带领工作组赴扎窝乡督导“两不愁、三保障”回头看大排查工作。 

  督导期间,刘云建随机抽取了几户建档立卡贫困户的大排查调查问卷进行了细致的翻阅,详细询问贫困户基本信息、生态公益性岗位、医疗救助、产业帮扶、安全饮用水、产业扶持周转金、适龄儿童入学“六类”特殊困难户等情况及群众对扶贫政策满意度。

 

  在扎窝乡,刘云建教方法、定措施、鼓干劲希望该乡进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央、省委、州委和县委历次脱贫攻坚会议精神,活学活用扶贫政策,压紧压实脱贫攻坚6+1”帮扶力量责任,真正把贫困户的帮扶措施制定精准,提升帮扶实效。要按照“七个务必进一步”要求,扎实的作风统筹推进扶贫工作;要用心用情干好脱贫攻坚这项最大的政治、最大的民生、最大的发展机遇工程。严格执行干部帮扶七条规定,走村入户宣传好扶贫政策,把扶贫政策一项一项、一句一句、一字一字向群众解读,切实提升群众对脱贫攻坚政策的知晓率和满意度做到十分精准的排查“两不愁三保障”存在的问题,十分精准的排查非建档立卡特殊困难户。以问题为导向,逐项逐条、逐村逐户开展调查走访,“六类重点人员”、特殊困难户、临界点贫困户要高看一眼、厚爱三分,该纳入帮扶的及时纳入真正把扶贫政策落到实处。同时,在排查中要坚持边查边改、边改边销号,个别问题不能立马整改的各乡镇、部门要请示上报,专题研究。

 

  督导大排查工作之余,刘云建还分别于7月6日下午和7月7日上午前往扎窝乡洛若寺、沙石多乡沙石多寺开展联寺联僧工作详细了解寺庙和情况、惠寺惠僧政策落实情况。他强调,寺庙是社会基本单元、僧人是基本公民,要遵纪守法,持戒自律,顺应时代,坚定拥护党的领导,感党恩、听党话、跟党走。同时寺庙是为信教群众服务的地方,要围绕县委、县政府中心工作,引导信教群众爱国守法、勤劳致富,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴保护环境等伟大事业中来。统战、民宗、寺管会等部门要加大党和国家的方针、政策宣传力度,按照政策要求认真落实“大民生带动小民生”,及时解决寺庙、僧人用水、用电等困难 

  县委副书记赵立栋,县委常委、统战部长兰卡他,扎窝乡党委主要负责同志陪同督导。(中共黑水县委宣传部)

附件下载:

审核:余伟

责编:李亚琼

分享到:
0