中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

何晓兵深入洛多乡督查“两不愁三保障”大排查工作落实情况

字体【

【编辑日期: 2019-07-04

【来源: 】

关闭

  7月3日,县委副书记、县长何晓兵带领工作组深入洛多乡督查“两不愁三保障”大排查工作落实情况,县科学技术和农畜水局、县扶贫开发局相关负责人陪同。 

  何晓兵通过与洛多乡排查人员交流、询问等方式,详细了解了大排查工作的整体推进情况、采取的措施、排查出的共性和个性问题、问题处置等方面情况。他指出,乡、村两级要深刻领会“大排查”工作精神实质,排查务必精确精准,紧盯“两不愁、三保障”标准,锁定贫困户“一超六有”,贫困村退出“一低五有”目标,对照大排查内容,将贫困户基本信息、家庭成员基本情况、外出务工就业地点、“排查统计表”的填写等内容作为此次排查的重点。逐一梳理,逐项排查,对查找出来的问题,要坚持边查边改,对标整改,对不能解决的问题要写清备注,完善统计表,方便日后分析研判。 

  何晓兵强调,“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,乡村两级干部和驻村工作队员要抓好责任落实、政策落实和工作落实,切实抓好产业安全管控,加大土地流转,着力培育新型产业,努力实现产销突破,助力群众稳定增收,确保按期实现脱贫摘帽目标。 

  县科学技术和农畜水局、县扶贫开发局相关负责人就大排查标准、产业发展等工作提出要求。同时,何晓兵还对该乡安全生产、防汛减灾、地质灾害隐患点监测人员安排、防汛应急物资储备等情况进行了督查。他要求,安全生产工作要切实落实安全生产责任制,扎实开展隐患排查治理;全面安排部署防汛减灾和地灾防治工作,完善应急预案,加大监测人员到点到位力度,备齐应急物资,做好主动预防避让,提升基层防灾能力;严明值班值守纪律,高度重视信息报送工作。(中共黑水县委宣传部 格让磋) 

附件下载:

审核:任志恺

责编:李亚琼

分享到:
0