中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州创建全国民族团结进步示范州省级初评暨民族团结进步创建“互观互检”工作第二小组赴黑水开展检查工作

字体【

【编辑日期: 2019-06-03

【来源: 】

关闭

  5月29日,省民宗委监督检查处一级调研员田道云带领工作组,深入黑水县就阿坝州创建全国民族团结进步示范州省级初评和民族团结进步互观互检工作行检查。州委副秘书长邱宁、州民委副主任铁俊霞,黑水县人民政府县长何晓兵县委副书记张勇,县委常委、统战部长兰卡他副县长恩仁斯甲等人员陪同调研

 

  检查组先后前往黑水县卫生健康局、县创建办、县民族团结进步成果展示厅、达古冰山管理局实地察看各点位氛围营造、资料归档、特色提炼等工作情况,对黑水县民族团结进步创建工作给予了充分肯定。 

  田道云指出,黑水县民族团结务实有效,全面围绕核心价值观,挖掘了历史文化又弘扬了民族团结精神,能立足民族团结进步创建各项目标任务,将创建工作与党的建设、两联一进、脱贫攻坚、文化旅游等重点工作有机结合起来,全力推动全县各项事业有序发展,达到了民族团结进步创建的预期效果。

  田道云强调,进一步做好黑水县民族团结进步工作,一是用心于民、造福于民,做好民生服务等与民切实相关工作二是民族团结创建工作是一项细胞工程,要从家庭做起,形成民族团结进步的内生合力三是进一步挖掘民族团结进步典型故事,将典型事迹向群众推广,形成人人争当民族团结进步典范的良好风气;四是抓好旅游资源优势,提升旅游服务水平,利用黑水特色的风土人情,提升各民族共求团结进步意识。 

  

  何晓兵表示,黑水县将继续围绕“铭记红军长征历史,传承黑水民兵精神,打造新时期民族团结进步的典范”工作主题,持续发挥创建工作领导小组统筹力量,不断创新宣传教育方式,大力弘扬先进典型事迹,有效维护多民族、多宗教、多文化和谐共处,构建起平等、团结、互助、和谐的新型民族关系。使创建工作全过程成为促进经济社会发展、维护社会和谐稳定的过程,成为为群众办实事、办好事、解难题的过程,成为不断增进民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的过程。(中共黑水县委宣传部) 

附件下载:

审核:任志恺

责编:李亚琼

分享到:
0