中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

王扎、银晓清深入双溜索乡督导脱贫攻坚工作

字体【

【编辑日期: 2019-05-17

【来源: 】

关闭

  5月16日,县政协主席王扎、县人大常委会副主任银晓清深入双溜索乡督导脱贫攻坚工作,县政协秘书长苏朗恩波陪同。 

  王扎、银晓清召集双溜索乡党委班子召开了脱贫攻坚问题整改情况研讨会,会上对省脱贫攻坚第二巡视组反馈问题及州县脱贫攻坚专项检查存在问题整改情况进行了逐条核查,并就目前双溜索乡脱贫攻坚工作中存在的问题进行了梳理,提出相对应的整改措施,将任务一一分解到驻点干部、村组干部,层层压实责任。 

  王扎强调,一要对标查找问题,及时梳理存在问题并采取措施,把任务层层分解到乡村干部,狠抓落实;二要加大对群众教育宣传工作,乡党委要督促施工方利用好有效工期,保质保量完成项目建设。三要严格对照脱贫摘帽各项指标任务,认真开展查漏补缺、抓深抓细各项工作,切实做到早安排、早部署、早动手,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。 

  结合当前脱贫攻坚工作银晓清指出,一是驻点干部、驻村工作队要把新思想新观念传导给老百姓,变输血为造血,激发群众内生动力;二是要切实增强加快推进项目建设的紧迫感,在保证施工安全和工程质量的前提下,紧盯目标、抢抓时间、倒排工期,全力加快项目建设,确保进度、质量、安全三者统一,早日为群众生产生活带来便利。      

  王扎主席一行深入雷大碉村调研脱贫攻坚工作,并结合村“一低五有”、户“一超六有”作了工作指导,深入到贫困户卡沙木姐、罗扎西家中,与他们拉家常,详细了解贫困户生产生活、子女就学、医疗保障、收入来源等情况,鼓励贫困户要坚定脱贫信心,依靠自己的双手勤劳致富。(双溜索乡 索兰华白) 

附件下载:

审核:任志恺

责编:蒋晓凤

分享到:
0