中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水党政考察团赴桐乡召开桐乡市—黑水县东西部扶贫协作联席会议

字体【

【编辑日期: 2019-05-13

【来源: 】

关闭

  近日,桐乡市—黑水县东西部扶贫协作联席会议在桐乡召开。双方通过对接交流,进一步加强合作,推动对口帮扶工作取得新成效。

 

  会上,桐乡市委书记盛勇军表示,东西部扶贫协作和对口支援是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,桐乡将一如既往地把黑水的脱贫攻坚当作自己的事来办,自觉扛起政治责任担当。他表示,只要黑水有所呼,桐乡必有所应,今后,桐乡也会不断加大产业帮扶力度,深化教育、就业、医疗等各方面帮扶措施,进一步加强两地干部人才交流,凝聚对口帮扶强大合力,携手打好打赢脱贫攻坚战。

 

  阿坝州政协副主席、黑水县委书记刘云建对桐乡市长期以来倾情帮扶黑水县表示感谢。他表示,两地构建了多层次协作机制,书写了东西部扶贫协作新篇章,希望双方进一步深化交流合作,着力促进产业合作,大力加强劳务人才协作,推动对口帮扶工作取得新成效。

 

  据悉,自2015年结对以来,桐乡已安排帮扶资金2736万元,实施帮扶项目20个,引导到黑水县投资项目2个,到位资金9亿元;选派17名干部人才赴黑水挂职,组织举办党政干部、致富带头人等各类培训班8期,培训人员262名;开展“万企帮万村”结对19家,落实社会帮扶资金260万元;探索建立长效结对机制,着力推进“携手奔小康”行动,实现与黑水县镇村结对4对,医疗教育结对7家。在桐乡的资金支持、产业合作、劳务协作、人才支援、乡村振兴等方面的帮助下,黑水县必将加速经济社会发展,实现2019年脱贫摘帽的目标。

 

  会上,双方签订了“三治创平安,携手奔小康”基层治理合作协议。(县东西部扶贫协作和对口支援工作办) 

附件下载:

审核:任志恺

责编:李玛杨泽

分享到:
0