中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

桐乡市副市长卢爱驰一行赴黑水对接东西部扶贫协作工作

字体【

【编辑日期: 2019-05-09

【来源: 】

关闭

  进一步对接东西部扶贫协作工作相关事宜,加强黑水桐乡市扶贫协作交流,5月8日至9日,桐乡市副市长卢爱驰带领市场监管局、市广播电视台、市发改局、市教育局、市农业农村局、市卫健局等相关部门赴黑水考察调研、对接东西部扶贫协作工作。

 

  5月8日,卢爱驰一行先后前往晴朗乡考察农产品产地贮藏及初加工基地、生态果蔬产业扶贫示范基地、良种繁育及新品种试验圆等扶贫协作项目进展情况了解黑水六大沟域经济发展理念,他说道,桐乡与黑水两地要继续以扶贫协作为沟通桥梁,进一步强化工作合力,持续深入协作,积极组织和引导各类行业到两地考察对接,强化经贸合作、深化人才交流,动员社会各界共同推动两地对口帮扶工作向纵深推进。

 

  5月9日,召开桐乡市­黑水县东西部协作联席会议。卢爱驰以县为单位,用交通最便利、经济最发达、城乡差异最小、最平安地区、最智慧地区介绍了桐乡市基本情况。他说到,希望在这次对接工作的推进中,进一步细致分析发展规划,加强人员对接,让扶贫项目落实落地,体现两地优势资源互补,助推交流合作和对口帮扶工作向更深层次、更高水平、更宽领域发展,桐乡与黑水携手走出东西部共赴小康道路,打通东西部协作桥梁、友谊桥梁。 

  黑水县委副书记廖军说到桐乡与黑水自扶贫协作工作开展以来,共同进退,做好了两地省委交办的工作,桐乡在产业合作、劳务协作、人才支援等方面给予了黑水极大的支持和帮助,下一步工作黑水将持续加大与桐乡的交流对接工作,推动两地结对帮扶工作进一步深化和延伸,优势互补、互惠共赢,合力打好脱贫攻坚这场硬战。 

  会上,黑水县委常委、县人民政府副县长李少华介绍了黑水县基本情况与东西部扶贫工作推进情况;与会人员就东西部协作和对口支援重点工作作了交流发言;两地教育局签订了教育合作协议,两地卫健局签订了医疗合作协议,两地广播电视台签订了宣传合作、产销合作协议。 

  黑水县委副书记廖军,黑水县委常委、副县长李少华,副县长尔金初,县政法委、县组织部、县扶贫开发局等相关部门负责人陪同调研、参加会议。(中共黑水县委宣传部 武媛媛) 

附件下载:

审核:任志恺

责编:李玛杨泽

分享到:
0