中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县召开全域旅游环境整治部署工作会

字体【

【编辑日期: 2019-04-29

【来源: 】

关闭

  为贯彻落实州委全域旅游环境综合整治工作会议精神,进一步推进全域环境整治提升,为全域旅游发展营造良好环境4月28日,黑水县召开全域旅游环境整治部署工作会会议由县委副书记、县人民政府县长何晓兵主持。

 

  会上,何晓兵传达了阿坝州全域旅游环境综合整治工作会议精神,要求各乡镇、部门切实加强保护绿水青山的担当感,增强环境综合整治的责任感,全面提升、优化旅游环境综合整治工作,加强常规管理,巩固整治成效,为构建全域化的旅游发展格局打好环境基础,全力助推“一地三极”全域生态建设目标。 

  何晓兵指出,旅游环境本身也是旅游目的地最重要的吸引力之一,各相关单位加大环境、治安整治力度,营造良好治安环境发展环境,通过整洁干净的旅游环境,展示黑水“洁美、优美、秀美、和美”的自然生态、田园风光、民俗文化等旅游资源展现人与自然的和谐共处的环境。他强调,一要强化关键环境,围绕“安心、舒心、放心”三个工程,净化旅游市场环境,优化旅游保障工作,为消费者提供优质服务。二要强化国省干线江河流域城镇集镇旅游景区乡村、加油站等重点区域的环境综合整治工作,各乡镇、部门要明确整治区域、责任分工,进一步整治突出环境问题。三要强化问题导向,提高政治站位,增强环境综合整治工作的责任感和紧迫感,及时发现问题,尽早解决问题。四要强化责任落实,建立责任监管机制,设立环境整治工作领导小组,乡镇部门互助协,共同推进环境综合整治工作常态化、长效化开展。五要强化时间节点,结合州县工作方案,进一步落实工作职能职责,做好环境整治、脱贫攻坚等工作的统筹落实环境卫生监管工作具体责任人,着力提高城乡居民爱卫生、爱环境意识,引导环卫工、生态公益性岗位人员积极主动开展公共区域卫生维护工作,美化城镇环境,进一步推动全县全域环境高质量提升。 

  县委常委、常务副县长联木参指出此次整治行动的任务是创建美丽全域旅游环境,实现“五美”目标各乡镇、部门要做好与脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等工作的统筹协调,同步推进城乡环境整治“九个无”景区景点环境整治个勿路域环境整治九个无”、水域环境整治“六个无”、社会环境整治“六个无”等整治工作。 

  县委常委、常务副县长联木参,县委常委袁旭东,县人大、政府、政协相关分管领导出席会议;17个乡镇党委书记(乡镇长)、发改、经信、旅游等相关部门及企业参加会议。(中共黑水县委宣传部 武媛媛 

附件下载:

审核:任志恺

责编:李玛杨泽

分享到:
0