中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县“三个着力”高质量推进巡视整改

字体【

【编辑日期: 2019-04-04

【来源: 】

关闭

  习近平总书记强调“做好巡视‘后半篇文章’关键要在整改上发力”。黑水县坚持把抓好巡视整改作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的重大政治任务“三个着力”推动巡视反馈问题高质量整改截至目前,省委第三巡视组反馈的31个问题,已全面完成整改18个,正在有序推进13个,整改率达58%。巡视期间受理信访15件举报件,已办结15件,办结率100%移交15条问题线索,已办结10条,问责15人。

  一是抓实思想发动,着力凝聚整改合力。采取县委常委会议、县委中心组学习等方式,深入学习党的十九大习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作的重要指示,以及省委州委关于脱贫攻坚重大决策部署,切实强化对抓好脱贫攻坚的思想认识,增强对抓好问题整改的迫切感。高质量召开县委班子巡视整改专题民主生活会,并将会议列席人员范围扩大至“两代表一委员”脱贫攻坚问题较多、任务较重的村级党组织负责人,县委一班人将自己置于群众的聚光灯下,真刀真枪开展批评与自我批评,提出相互批评意见166条,从思想深处自觉把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为检验“四个意识”的试金石,作为检验“两个责任”的重要标尺,作为全面从严治党的重要抓手。 

  二是抓实案件查处,着力强化巡视震慑。坚持直面问题、靶向用力,以“高站位、零容忍、快查办”抓实省委巡视移交问题线索处置县纪委监委与17个乡镇纪委7个派驻纪检组通力协作、密切配合整合组织、财政、扶贫、审计等部门专业力量,对巡视交办的问题线索和案件优先查办,对巡视整改中发现的违纪违法线索率先列入工作清单,做到“一案一策划”定期分析、跟踪督办,确保巡视整改中发现的问题线索快查快结。同时,按照“纠正一个整改一类健全一套机制”的整改目标,发挥查办案件治本功能和警示效应,下发(转发)《关于违反会议纪律情况的通报》《关于转发<州纪委监委关于5起“赌博敛财”典型案件的通报>的通知通报20起,达到查处一个、教育一片的效果。 

  三是强化履职担当,着力提升整改质量。县委书记率先垂范,站位一线当指挥员、战斗员、督导员,召开巡视整改工作会议3,全面听取整改情况,系统安排整改推进19名牵头县级干部主动履职,把巡视整改工作与当前脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作深度融合,切实做到年度既定任务推进与巡视整改“两不误、两促进”。11个牵头单位主动担当,针对问题顺排任务、倒排工期,确保31个问题时序强力推动。县委巡视整改办全程跟踪整改事项,实行对账销号,对11个巡视整改牵头单位“全覆盖”暗访督查,反馈要求对已完成的整改事项开展“回头看”,坚决防止问题反弹;对尚未全部完成或需要长期坚持解决的问题按照既定整改措施和时限整改的基础上抓好建章立制,推动问题常态长效整改(县委办) 

附件下载:

审核:任志恺

责编:李亚琼

分享到:
0