中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

刘云建一行深入沙石多寺开展“联寺联僧”工作

字体【

【编辑日期: 2019-03-13

【来源: 】

关闭

  为深入贯彻落实领导干部“联寺联僧”工作,进一步加强新时期寺庙僧尼工作3月12日,州政协副主席、县委书记刘云建一行前往联系点沙石多寺开展联寺联僧”工作,在沙石多寺,刘云建一行实地参观了沙石多寺与僧人进行了座谈交流,详细了解寺庙日常管理、生活状况、经济来源等情况,与僧谈心,用心交友、联僧联情。 

  

    刘云建指出,爱国是每个中国公民的义务与基本操守,寺庙是基本单元,僧人是基本群众。要继续传承和发扬藏传佛教爱国爱教的优良传统,努力提高自身修为,积极参加统战部、民宗、寺管会组织的各种培训学习活动,深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》,不断增强法治观念寺管会要进一步提升寺庙管理水平,加强法律法规及佛法的学习,提高宗教造诣,树好威信,引导僧尼感党恩、听党话、跟党走,依法加强和规范宗教场所、宗教活动、佛学教育、寺庙财务管理。要深入学习和挖掘藏传佛教教规教义中有关加强维护祖国统一、民族团结的内容,始终做到爱国爱教、持戒守法。要引导信教群众坚定立场、明辨是非、理性信教、合法信教。 

  刘云建指出,作为党和政府,要坚持尊重和保护公民的宗教信仰自由权利,保护正常的宗教活动。但从宗教界来说,要拥护党的领导,拥护社会主义,坚持在法律、法规和政策规定的范围内活动。实践证明,宗教只有适应社会和时代发展的需要,才能在适应社会和时代发展的过程中实现自身的发展。要积极引导宗教与社会主义社会相适应,发挥宗教界人士和信教群众在参与经济建设、加强民族团结、弘扬传统文化、建设生态文明等方面的积极作用 

  

    刘云建强调,爱国爱教不是一句空话,要落实到行动上,付诸于实践中,要发挥好高僧大德的作用,积极传播爱国爱教的正能量,自觉维护祖国统一,促进民族团结、和谐,一门心思引导群众把精力集中在搞发展、抓生产上。要引导信教群众积极投身入脱贫攻坚、乡村振兴工作中来,勤劳致富。统战、民宗、乡镇要以“大民生带动小民生”,完善寺庙的公共服务、水电路基础设施。同时,要提升僧人与信教群众的环保意识,维护好房前屋内、寺内寺外卫生环境。要做好森林草原防火工作,确保群众生命财产安全 把广大宗教界人士和信教群众团结在党和政府周围,创建平安和谐寺庙,充分发挥宗教界人士在构建“一地三极全域生态”,建设“五个黑水”的积极作用。  

  县委常委、统战部长兰卡他,沙石多乡党委、政府主要负责人,县民宗局等相关负责人陪同调研(中共黑水县委宣传部)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0