中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

廖军深入沙石多乡指导推进脱贫攻坚工作

字体【

【编辑日期: 2019-03-12

【来源: 】

关闭

  311日,县委副书记廖军深入沙石多乡,召集乡机关全体干部职工、各驻村工作队员及县级帮扶责任人召开2019年脱贫攻坚第一次工作推进指导会,通过进一步把准方向、明确任务、精准措施、落实责任,实现高标准、高质量户脱贫、村退出。 

  会议听取了沙石多乡脱贫攻坚工作推进情况,廖军指出,2019年是全县脱贫攻坚工作收官之年,要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,紧绷脱贫攻坚这根弦,清醒认识当前面临的严峻形势,全面开展“回头看、回头帮”,拿出过硬措施、下足绣花功夫,坚决打赢脱贫攻坚最后决战。  

  会议强调,要认真贯彻县委书记刘云建提出的“三个精准”要求,做到精准识别、精准帮扶、精准退出,对应纳未纳,亚贫困户、返贫困户、已脱贫户、精准帮扶等进行全面摸底调查核实,根据贫困户现状和需求制定好相应的帮扶措施;要进一步细化优化2019年度脱贫攻坚工作实施方案,结合“回头看、回头帮”,形成专班组有力推进;要将项目建设作为“牛鼻子”,逐步启动,确保8月底前完成所有项目建设;要进一步抓好脱贫攻坚档案资料规范管理,向先进县学习工作经验;要加强宣传教育,引导群众正确认识各类惠农惠民政策;要坚持统筹发展,充分结合基层治理、基层组织建设、人居环境治理等重点工作,从创建乡村振兴州级示范点上着手,在巩固脱贫攻坚成果的基础上,推进沙石多经济社会更好更快发展。 

  会后,廖军一行深入银针村,实地查看了该村异地搬迁工作推进情况,并深入贫困户家中,仔细询问家庭生产生活状况,详细了解“两不愁、三保障”落实和住房、饮水安全等情况。(沙石多乡  若满) 

附件下载:

审核:代广华

责编:蒋晓凤

分享到:
0