中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

何晓兵一行深入寺庙开展联寺联僧工作

字体【

【编辑日期: 2019-03-05

【来源: 】

关闭

  为进一步深化“联寺联僧”活动,充分调动佛教寺院和僧尼在维护社会稳定、促进社会发展中的特殊作用。3月4日,何晓兵一行深入芦花镇德青郎寺、托撒公配寺开展联寺联僧工作,并与在家僧人座谈。县委常委、统战部长兰卡他,县委常委、工会主席斯旦波陪同,芦花镇、民宗局等相关单位负责人参加。 

  何晓兵一行实地查看了德青郎寺宗教活动场所、活动室、办公室及僧舍,深入了解了寺庙基本情况、僧人户籍所在地、贫困僧人、佛寺活动、寺庙管理等情况,重点在全国“两会”暨三月敏感期对寺庙依法管寺、以戒管僧进行了详细询问。同时了解了寺庙存在的实际困难。 

  

    何晓兵指出,一要做好依法管寺,以戒管僧工作,切实遵守中华人民共和国宪法;二要依法依规举办佛事活动,严格按程序审批,同时借助佛事活动做好对群众有关政策的宣传;三要认真组织僧人学习党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神及宗教条例、法律法规等,在党委、政府的统一领导下,教育引导每名寺庙僧尼“爱国爱教、遵规守法、持戒精修、感恩奋进”。 

  何晓兵勉励宗教界人士“听党话、感党恩、跟党走”继续发扬爱国爱教的良好作风,积极秉持持戒、学经、修行德行;做遵纪守法的好僧人,积极服务地方经济发展,全力维护社会和谐平安,共同维护好黑水形象。 

  他强调,我们要坚持习总书记提出的治藏方略,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则;必须全面正确贯彻党的民族政策和宗教政策,加强民族团结,不断增进僧侣对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同;要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应,促进宗教和谐健康发展;要坚持和完善好的做法,更好地深入信教群众、服务信教群众、引领信教群众,把广大宗教界人士和信教群众团结在党和政府周围,充分发挥宗教界人士和信教群众在“五个黑水”建设道路上的积极作用。(中共黑水县委宣传部 格让磋)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0