中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

刘坪率州慰问团赴黑水开展2019年新春慰问活动

字体【

【编辑日期: 2019-01-30

【来源: 】

关闭

  126日至27日,在农历春节和藏历新年即将到来之际,州委书记刘坪慰问团来到黑水县,看望慰问基层干部群众,向他们致以亲切的节日问候和美好的新年祝福。 

  在色尔古派出所检查点,刘坪一行亲切慰问在岗执勤的公安民警对他们“远离亲人,斗风霜、战严寒,全年365天全勤在岗,维护社会稳定和群众安全”的敬业作风和奉献精神表示高度肯定,希望大家继续站好岗、尽好责,全力确保父老乡亲过一个欢乐祥和的节日。 

   

   

    在色尔古乡五里村农民工代表祝格头和木苏乡徐古村马英家,刘坪一行送去了州委州政府美好的新春祝福和亲切慰问。希望他们离土不离乡,在外出务工时主动遵守法律法规,自觉服从所在地党委政府管理,团结互助、注意安全。在麻窝乡木日窝村已脱贫群众罗杰木和杨主木家,慰问团对两户人家“再穷不穷教育”的思想观念给予了高度赞扬。刘坪鼓励在读的孩子们,要向考上大学的好榜样学习,努力读书、走出大山,把人生道路走得更远更宽广,将来回报父母、回报家乡、回报社会。 

  

   

    27日上午,在黑水县社会救助福利中心,慰问团亲切看望慰问孤寡老人,与老人们亲切交流,祝福他们在新的一年里心情愉悦、身体健康、安度晚年。在黑水县公安局,刘坪代表州委、人大、政府、政协,向节日期间坚守岗位的驻州部队、政法干警致以诚挚问候和新春祝福,真诚感谢他们在过去一年为维护社会和谐稳定、保卫人民安全所作出的巨大贡献,并对新的一年提出了新的工作要求和期望。随后,慰问团还前往芦花镇四美村、铁别村,看望慰问宗教界人士苏朗恩波和三老干部塔尔基,向他们传递党委政府的关怀,宣讲州委十一届五次、六次全会精神,号召大家一同投身到“第三次创业”热潮,为建设“一州两区三家园”贡献更大力量。 

  

   

    慰问活动结束后,刘坪专程前往知木林乡维多村,调研乡村振兴战略推进情况。在调研了解当地基础条件后,刘坪强调,黑水县要立足当地实际,以“农业+旅游”和种植业为主,做好当地乡村振兴试点总规划。要注重保持现有房屋的基本建筑风貌和基本色调,新建房屋要严格执行规划,确保与大自然相协调;要扎实做好山洪、泥石流等地质灾害防治子规划,并做好泄洪沟和滨河路建设;要统筹做好连户路、作业道、步行道、游山道的规划设计,做到既节约资源又通畅美观;要培育产业农头企业,引进产业相关的深加工企业,不断提高附加值;要引导发展民宿民居接待,划定民宿接待标准,科学评星定级;要着力培育乡风文明,加强环境卫生整治,推进“污水革命”“垃圾革命”“厕所革命”;要建好建强基层党支部,团结带领广大群众一起参与建设幸福美丽家园。 

  

    州领导王德海、葛宁、章小平、刘云健,黑水县政府及州级相关部门主要负责同志分别参加慰问活动和调研(中共黑水县委宣传部)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0