中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县召开宣传思想工作会议

字体【

【编辑日期: 2018-12-28

【来源: 】

关闭

  

  1227日,黑水县召开宣传思想工作会议,认真贯彻党的十九大和全国、全省、全州宣传思想工作会议精神,深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要指示,全面落实省委十一届三次、四次全会、州委十一届五次、六次全会及县委十三届五次全会部署,安排部署当前和今后一段时期的宣传思想工作。县委书记刘云建出席会议并作重要讲话,县委副书记,县人民政府县长何晓兵主持会议。县委常委、宣传部长张薇,县委常委、总工会主席、芦花镇党委书记斯旦波,县委常委、副县长李少华,县人大副主任邓庆明,县政协副主席胡汉康参加会议。 

  刘云建充分肯定了过去五年宣传思想领域各项工作的开展,并指出,全县宣传思想战线以蓬勃的朝气、昂扬的锐气,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持把围绕中心、服务大局作为基本职责,在学习宣传习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神、深化群众性精神文明创建、培育和践行社会主义核心价值观、落实意识形态工作责任制等方面主动作为,锐意创新,不断凝聚思想共识和价值共识,推出了新举措、彰显了新亮点、取得了新成效,为黑水实现加快发展、跨越追赶提供了坚定的思想保障和强大精神动力。 

  刘云建分析了当前宣传思想工作面临的形势,要求做好新形势下的宣传思想工作,必须科学分析研判形势,进一步增强责任感,坚持问题导向,深刻把握发展大势和问题挑战,遵循规律、趋利避害,努力把全县宣传思想工作做得更好。

 

  刘云建强调,要从"自觉肩负起'举旗帜'的使命任务,着力推动党的理论创新成果深入人心;自肩负起'聚民心'的使命任务,着力增强意识形态领域主导权和话语权;自觉肩负起'育新人'的使命任务,着力弘扬社会主义核心价值观;自觉肩负起'兴文化'的使命任务,着力推进黑水文化繁荣发展;自觉肩负起'展形象'的使命任务,着力提升黑水的影响力"五个方面做好新形势下的宣传思想工作。要以自觉的担当行为、紧抓重点任务,奋力开创新时代宣传思想工作的新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康凝聚强大力量。五个方面对做好新形势下的宣传思想工作做出了强调,要以自觉的担当行为、紧抓重点任务,奋力开创新时代宣传思想工作的新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康凝聚强大力量。 

  刘云建要求,各级党组织要切实担负起政治责任和领导责任,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,纳入党委(党组)常态化研究内容,纳入领导班子和领导干部年度考核,纳入党建述职范围,一级抓一级、层层抓落实。主要负责同志要认真履行“第一责任”,旗帜鲜明地在第一线领导宣传思想工作,带头抓意识形态工作,做到亲自部暑重要工作、亲自过问重要问题、亲自处置重大事件。宣传部门要发挥职能作用,统筹抓好宣传思想工作谋划落实,始终做到为党发声、为党聚力,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬,确保新时代宣传思想工作再上新台阶。 

  何晓兵指出,一是抓实会议精神贯彻落实。要围绕县委工作中心,突出行业实际,发挥思想引领、舆论引导、精神激励、文化支撑作用,做到全县的中心工作推进到哪里,宣传工作就跟进到哪里。二是积极构建大宣传工作格局。各乡镇、部门的主要领导和分管领导,要把宣传思想工作与中心工作同步研究、同步推进,多层面挖掘在“五个黑水”建设、加快建设“川西北阿坝生态示范区”贡献黑水力量等方面的生动故事,确保宣传思想工作有主题、有声色、有氛围、有效果。三是压实意识形态工作责任。要对标县委下发的责任清单,找准问题症结,压实工作责任,抓好落地落实。要深入践行社会主义核心价值观,充分利用“七比七看”“经典诵读”等有效载体,因地制宜开展“除陋习、树新风”主题活动,大力弘扬优秀传统文化,努力营造“乡风文明、健康向上”的良好社会风气。

 

  张薇对宣传思想工作作了简要总结,安排部署了今后宣传思想工作,并指出,2019年是深入贯彻落实党的十九大精神、决战决胜全面小康重要的一年,是中华人民共和国成立70周年,也是全县全面推进“一地三极”建设的开局之年。宣传思想工作面临着艰巨的工作任务,也面临着难得的历史机遇。要高举习近平中国特色社会主义伟大旗帜,按照县委全委会既定目标任务,统筹全局工作谋划、重点工作策划、长远工作规划,紧紧围绕“五个黑水”建设,以迎接“祖国70周年华诞,打赢脱贫攻坚”为主题,始终强化理论普及、舆论引导、精神激励、文化熏陶“四项功能”,进一步用感染人的好声音、打动人的好故事、激发人的精气神,为经济社会又好又快发展提供强有力的道德滋养、文明涵养和磅礴的精神力量。 

  会上,全州宣传思想工作会议精神传达提纲以书面方式进行传达,麻窝乡、色尔古镇、芦花镇、县公安局、县文体广新局、县广播电视台分别就各自领域的宣传思想工作开展情况进行了交流发言。 

各乡镇党委书记、意识形态工作分管领导、宣传文化员;县委各部委办、县级各部门主要负责同志、通讯员,以及宣传系统全体人员参加会议。(中共黑水县委宣传部)

附件下载:

审核:代广华

责编:蒋晓凤

分享到:
0