中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县举办第二期“阳光问廉”电视节目

字体【

【编辑日期: 2018-12-06

【来源: 】

关闭

  124日,由州纪委、州监察委员会,县委、县人民政府主办,县纪委、县监察委员会、县委宣传部、县广播电视台承办的第二期“阳光问廉”电视节目在县政府小礼堂举行。县委副书记韩正林,县委常委、政法委书记赵俊,县委常委、纪委书记监委主任覃治,县委常委、统战部部长兰卡他以及在家的副县级以上领导莅临节目现场。县级各部门主要负责人,各乡镇党政主要负责人,各乡镇纪委书记、派驻纪检组筹备组全体干部,县纪委监委班子成员及内设机构负责人,县委巡察办及巡察组全体干部参加活动。 

  

    节目首先对上一期《阳光问廉》反映的问题进行了跟踪报道,通过短片形式,对曝光问题的整改落实情况作了反馈。本期节目围绕着“强力正风肃纪,护航脱贫攻坚”的主题,就《贫困村集体经济发展项目路在何方》《 救灾救济物资过了期还能救济吗?》《别把三务公开当小事》《严实的作风去哪儿了》等四个民情民生问题进行了现场问廉互动。针对曝光出的问题,通过观看短片、主持人现场提问、问廉单位代表现场作答、测评团现场测评共同完成。整个过程,深入剖析了部分单位和乡镇在民生工作和脱贫攻坚工作中存在的问题。 

  据悉,针对曝光问题整改情况及相关责任人所作承诺的落实情况,阳光问廉节目组将继续跟踪回访。 

  

    随后,覃治指出近年来,县委、县政府始终把脱贫攻坚当做最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,围绕“两不愁、三保障”,持续推进精准脱贫,取得了阶段性成果。但脱贫攻坚越往后,“骨头更硬”、任务更重,更加需要坚强有力的纪律作风来保障。当前,全县扶贫领域的腐败和作风问题依然不同程度存在,节目曝光的问题反映了部分部门、乡镇以及部分干部为民情怀还不够深、工作作风还不够实、工作举措还不够细因此,各级各部门必须在思想上引起高度重视,切实树牢“以人民为中心”的工作和发展理念,站稳群众立场,强化群众观点,真正想群众所想、急群众所急,有效推动民生改善。被“问廉”的乡镇、部门要立说立行、狠抓整改,对发现的问题高度重视,严格按照承诺的时间、标准、条件,及时推进整改,以实际成效给人民群众、县委政府一个满意的答复。要举一反三、深挖细查,从这些案例中汲取深刻教训,全面梳理、剖析脱贫攻坚中存在的短板和问题,从根本上杜绝类似问题的再次发生。要强化监督执纪,全县纪检监察机关要严格按照县委、县政府要求,严肃执纪长震慑,对胆敢向扶贫项目、扶贫资金“伸黑手”的行为,对脱贫攻坚中不作为、慢作为、乱作为的行为,对胆敢充当涉黑涉恶、贪腐行为“保护伞”的,坚决从严从重查处,确保以优良作风、风清气正的环境,助推全县脱贫攻坚再战再捷、连战连胜。(县委宣传部 格让磋)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0