中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都理工大学龚灏一行赴黑水开展精准扶贫工作

字体【

【编辑日期: 2018-12-05

【来源: 】

关闭

  为深入贯彻落实党中央2020年全面建成小康社会的战略部署,集中力量、打赢打好脱贫攻坚战役,12月3日,成都理工大学龚灏一行赴黑水开展精准扶贫工作,黑水县县委副书记廖军、韩正林陪同调研。 

  

    龚灏一行先后前往晴朗乡二牛奶村慰问贫困户、查看村委会基础设施建设、软件配备情况,考察藏香猪养殖场、拟建林下养殖场等产业脱贫项目,了解产业基地建设、发展规划、存在困难等情况。龚灏在调研中指出,产业发展在为贫困户带来长期稳定收入的同时,要把扶贫工作放在项目建设中的突出位置,更要保证青山不改绿水长流;村两委会要及时与企业做好沟通工作,让企业能进来、放心来,在产业发展的同时同步带动群众创业积极性,切实做到将产业发展与精准扶贫工作相融合,真真正正为群众干好事、做实事。在慰问贫困户时,龚灏一行细致询问农户近期家庭情况、生活收入和存在困难,叮嘱他们要注意天气变化,做好过冬准备,鼓励他们要踏实肯干,通过自己勤劳的双手劳来脱贫致富,嘱托他们再苦再难也要保证适龄儿童入学,让孩子不在起跑线上掉队。 

  

   

    调研结束后在晴朗乡政府召开了成都理工大学精准扶贫黑水县晴朗乡二牛奶村座谈会。 

  会上,龚灏指出,近年来扶贫工作已经成为高校在新时期的一项政治任务,在精准扶贫工作中理工大学与黑水共进退、共成长,基层干部的始终坚守一线的为民情怀、责任担当值得理工大学的每一名职工学习。在接下来的工作中理工大学将充分利用学校的智力资源、平台,把已有项目抓实抓细抓到底,持续夯实帮扶职责,确保产业发展成效;将拓展教育帮扶力度,组建专家团队有针对性地开展培训,把先进的人才、科技、教育等优势资源带进到黑水,将始终把黑水群众装在心尖,不负党的期望,与黑水同心同力同向,解决群众最根本的困难,全力打好打赢脱贫攻坚战。 

  

    廖军介绍了黑水脱贫攻坚工作推进情况,他指出,理工大学坚持精准扶贫、精准脱贫的工作态度,认真履行各项帮扶措施,选派优秀人才前往黑水开展工作,助力黑水脱贫攻坚工作有力有序推进,取得的成绩有目共睹。在下一步工作中,黑水将持续与帮扶工作队员紧密配合,抓好脱贫攻坚巩固提升工作,确保黑水脱贫攻坚巩固提升工作取得新成效。 

  会上,成都理工大学扶贫办介绍了脱贫攻坚省级第三方评估成效验收,县乡村实地考核具体要求和注意事项;成都理工大学向小黑水片区捐赠18万元的双层铁架床、向二牛奶村以购代捐80万元;二牛奶村第一书记汇报了精准扶贫工作开展情况;贫困户代表作发言。(县委宣传部 武媛媛)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0