中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关爱贫困学生 中国交通在行动

字体【

【编辑日期: 2018-12-03

【来源: 】

关闭

  1128日,县红十字会会同教育局分别在黑水县中学中部及中部开展交通运输部天津水利工程科学研究院、中国交通通信信息中心捐资助学仪式,副县长、县红十字会会长尔金初县教育局、县红十字会负责人出席仪式。 

  捐赠仪式上尔金初指出国家交通运输部高度重视定点扶贫工作,坚持以帮扶为己任,始终用心、用情、用力帮扶黑水,有效推动各项事业取得新进步。“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育”,近年来,黑水县大力实施“教育振兴”战略,瞄准教育事业存在的短板,多措并举,办学条件不断改善、教学水平不断提升、育人环境不断优化,已成功创建国家义务教育发展均衡县,基本实现“义务教育”有保障。 

  此次捐助活动共捐助资金15.52元,其中交通运输部天津水利工程科学研究院共捐助高中部贫困生7万元 中国交通通信信息中心捐助初中部贫困生8.52共资助建档立卡贫困学生共189名:其中高中部47名、初中部 142人。次捐赠活动,给同学们带来的不仅是经济上的帮助,更重要的是从精神上给予了巨大的鼓舞。中国交通通信信息中心、交通运输部天津水运工程科学研究院的这一善举,以实际行动在全社会倡导了良好风尚,唤起了更多人关注国家和民族的未来,充分体现了心系教育、情系藏区孩子的高尚情怀。(县红十字会) 

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0