中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县召开东西部扶贫协作和对口支援及省内对口帮扶工作领导小组会议

字体【

【编辑日期: 2018-11-30

【来源: 】

关闭

  11月30号,黑水县召开东西部扶贫协作和对口支援及省内对口帮扶工作领导小组会议,县委书记刘云建,县委副书记廖军,县委副书记韩正林,县委常委、常务副县长联木参,县委常委、县委办主任袁旭东,县委常委、副县长董振华,县委常委、彭州援藏工作队领队李少华出席会议,各成员单位负责人参加会议。 

  按照会议议程,“1+12”整改方案牵头部门作了表态发言,李少华通报了省内对口帮扶工作推进情况,董振华通报了2013年以来东西部扶贫协作工作推进情况。县委书记刘云建作了讲话。 

  刘云建指出,东西部扶贫协作和对口支援及省内对口帮扶工作开展以来,黑水县经济社会不断取得进步,全县各部门务必高度重视,加强部门之间相互协作,提高项目资金使用效率做好援建项目建设。 

  就如何开展好黑水县东西部扶贫协作和对口支援及省内对口帮扶工作,刘云建强调:开展东西部扶贫协作和对口支援及省内对口帮扶工作,是党中央国务院做出的重大战略决策,既是一项重要政治任务,也是推进黑水县加快发展、加快脱贫的重要机遇。各级各部门要高度重视,强化担当作为,珍惜对口帮扶的机会,相关部门要主动对接,凝聚合力,抓好落实,确保帮扶有实效,着力抓好帮扶项目建设,要突出重点工作,狠抓帮扶项目落地,建立全面帮扶机制,确保项目顺利推进,相关部门要对项目进展及时跟踪、跟进。着力抓好帮扶产业合作,突出精准、聚焦扶贫,深化产业合作,着力抓好劳务协作和社会帮扶,强化协作,真抓实干,要精准对接,建立合作机制;要创新举措,注重工作实效;要密切交流,拓展合作空间,不断推动东西部社会帮扶工作取得成效。要加强组织领导,着力在组织领导上再强化、再加力,领导小组深入基层了解情况,乡镇及时把工作推进情况向上汇报,对工作动态及时掌握,对整个项目推进情况进行全方位督查督促;要加强对资金管理,特别是帮扶资金的管理及社会捐助资金,专项资金务必要规定使用;要建立健全工作机制,不折不扣地落实各项措施;要开展好考核评估,确保工作取得成效。(中共黑水县委宣传部  格让磋) 

附件下载:

审核:代广华

责编:阿西姆

分享到:
0