中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作动员部署会

字体【

【编辑日期: 2018-11-06

【来源: 】

关闭

  全面贯彻落实省、州会议精神,对全县迎接中央生态环境保护督察“回头看”及中央、省级生态环境保护督察反馈问题整改工作进行再安排、再部署、再落实,确保问题整改到位。11月4日,黑水县召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作动员部署会,会议由县委副书记、县长何晓兵主持。县委书记刘云建出席会议并作讲话;县人大常委会主任陈永清、县政协主席王扎出席会议;县委、县政府领导班子成员,县人大常委会主任、县政协主席以及县委各部委办主要负责人、各乡镇党委书记或乡镇长、县级各部门主要负责人参加会议。 

  刘云建就扎实抓好迎检工作提出四点要求一要统一思想,切实增强政治自觉。全县各级各部门要站在政治和全局的高度,扛起筑牢长江上游生态屏障的重大使命,充分认识中央环保督察“回头看”工作对发挥生态优势建设“生态黑水”的重大意义。二要直面问题,加紧推进整改工作。持续推进反馈问题整改,正在整改的,要倒排工期、挂图作战、跟踪督办,整改一项、销号一项;已完成整改的,要进行现场核实,坚决防止“死灰复燃”,做好巩固提升;关注督察重点自查自纠,准确把握环保督察“回头看”关注的重点,增强工作的主动性和前瞻性,对照第一轮环保督察“回头看”曝光的各类问题类型,对重点环境问题进行再分析再排查;全力抓好“回头看”问题整改,认真对待这次环保督察“回头看”指出的每一个问题、提出的每一条建议,逐一制定整改方案。三要强化保障,做深做细迎检工作。配合中央环保督察组做好督察工作,是政治责任和应尽义务,是检验各级党员领导干部党性强不强的重要标尺所涉及单位一定要各司其职、各负其责,确保迎检工作富有实效。四要严守纪律,不断强化协作配合。全县各级各部门要严格纪律要求,严守政治、组织、工作纪律,主动支持配合,排除各种干扰,营造良好氛围。 

  何晓兵指出,一要提高思想认识和政治站位,以严肃认真的态度对待中央环保督察回头看。站在讲政治的高度,深刻把握环保督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性。二要紧盯重点问题和关键环节,全力抓好中央和省环保督察反馈问题整改。坚持以问题为导向,对照工作要求,全力抓好反馈问题整改落实,让每项整改都落实落地、每个问题都见底清零。三要做细做实迎检各项准备,支持配合做好中央环保督察组开展工作。全县各级领导干部务必高度重视环境保护督察“回头看”工作,积极配合、认真细致做好各项准备工作。 

  会上,县人民政府副县长汪明通报中央和省级生态环境保护督察反馈问题整改情况(中共黑水县委宣传部武媛媛) 

附件下载:

审核:代广华

责编:阿西姆

分享到:
0