中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

浙江省海宁市党政代表团一行赴黑水县调研

字体【

【编辑日期: 2018-11-05

【来源: 】

关闭

  为加强海宁市与黑水县交流对口帮扶情况,研究深化务实合作的具体举措,推动双方进一步聚焦精准、深化帮扶、综合施策。11月1日,浙江省海宁市市委副书记、市长曹国良率海宁党政代表团赴黑水调研,并出席于黑水县召开的海宁市—黑水县东西部扶贫协作联席会议暨签约捐赠仪式。 

  曹国良表示,下一步东西部扶贫协助工作中,海宁将进一步加强交流协作,加深对黑水发展需求的了解,拓展合作领域,推进文化旅游、资源开发、产业发展等领域的深度合作;精准发力,高标准、高质量、高效率推进结对帮扶工作,更加长效的推进扶贫项目建设,助黑水优势产业更优,实现两地经济共赢发展;加大对黑水产业发展项目的支持力度,深化教育、医疗等关键领域帮扶,积极搭建培训、就业、创业平台,为黑水干部人才提供更多学习交流、集中培训机会;持续加强人才合作、智力支撑,加大专家型、技术型干部人才援藏力度。 

  黑水县县委书记刘云建就承接好海宁扶贫协作和对口支援、深化与海宁的交流合作提出三点建议,一是拓展产业合作新空间,利用海宁发展“美丽经济”“互联网+”方面的经验和优势,协助黑水深化农牧产品市场开发营销和文化旅游资源包装整合,不断延长产业发展链、提高产品附加值;二是巩固对口帮扶新成果,深化教育、医疗等关键领域帮扶,定专业、定目标、定时限,对黑水县教师队伍、医疗队伍实施精准培训、能力提升,让黑水人民在家门口就能享受优质的教育和医疗保障;三是强化智力帮扶新支撑,以加强人才合作、智力支撑为平台,共建研发生产基地,柔性建立一批领军人才和科技创新团队,形成双向流动、互促互进的人才合作机制,持续增添脱贫攻坚动力与活力。 

  黑水县县委副书记、县长何晓兵介绍了黑水县基本情况,并就脱贫攻坚工作和东西部扶贫协作情况作了简要介绍;与会人员就加强东西部扶贫协作和对口支援工作进行沟通交流,围绕本职工作对抓好下一步扶贫协作提出意见和建议。 

  会上,海宁市副市长汪国锋代表海宁市向黑水县捐赠110万元援助资金,何晓兵接受捐赠牌;共青团海宁市委与共青团黑水县委结对签约;海宁市企业代表与足麻村结对签约。

 

  为进一步了解黑水需求,寻找扶贫协作契合点,助力高质量脱贫、高质量发展,曹国良一行前往沙石多乡寄宿制小学、甲足村、昌德村、羊茸村等地实地察看海宁市援建项目建设情况,考察教育卫生、旅游产业等对口帮扶项目推进情况,并慰问了县医院、县初级中学的挂职医生、援藏教师和甲足村贫困户。(中共黑水县委宣传部   武媛媛) 

附件下载:

审核:代广华

责编:阿西姆

分享到:
0