中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县召开履行党风廉政建设主体责任情况汇报会

字体【

【编辑日期: 2018-10-09

【来源: 】

关闭

    10月7日,黑水县召开情况汇报会,县委书记专题听取履行党风廉政建设主体责任情况其目的是为深入贯彻落实全面从严治党要求和省委《关于进一步推动县(市、区)党委落实党风廉政建设主体责任的意见》,通过以上率下,强化党内监督,充分发挥“关键少数”履责、守廉的表率作用,进一步推动全面从严治党向纵深发展,形成风清气正的政治环境。 

  

    会上县委副书记、县长何晓兵,县人大常委会党组书记、主任陈永清,县政协党组书记、主席王扎,县委常委、纪委书记、监委主任覃治等部分责任对象口头报告履行党风廉政建设责任制情况,县委书记刘云建为参会领导干部授党风廉政建设专题党课。 

  针对履行党风廉政建设主体责任汇报情况,刘云建强调,同志们高度重视党风廉政建设工作,认真落实党要管党、全面从严治党的各项要求,在履行主体责任方面态度坚决、措施有力、工作到位,有效推动全县党风廉政建设和反腐败工作。刘云建指出,总体来看,黑水县在履行党风廉政建设主体责任方面取得明显成效,但我们也要清醒认识到黑水县全面从严治党还存在一些问题,一是政治纪律执行不到位,二是履行责任制不到位,三是廉政风险防控抓得不实,四是基层“微腐败”易发多发,五是执行中央八项规定精神不严,六是从严治吏力度不够。 

  贯彻落实党风廉政建设主体责任,刘云建强调,一是提升政治站位,以高度的政治自觉切实扛起全面从严治党主体责任,深刻认识全面从严治党主体责任是政治责任、是书记的责任、也是集体责任;二是强化履职担当,以时不我待的使命感抓好党风廉政建设任务落实,认真履职尽责,突出工作重点,严肃追责问责;三是带头廉洁自律,以“关键少数”的示范引领带动全县党风政风向好向善,永葆忠诚本色,坚守干净形象,切实担当为民。 

  

    最后,刘云建为参会干部授《旗帜鲜明讲政治 严明纪律守规矩——为建设“五个黑水”、决胜全面小康提供坚强的纪律保障》为主题的党风廉政建设专题党课,分别从三个方面的内容授课,一是提升政治站位,深刻认识严明纪律规矩的重要意义;二是强化政治担当,把严明纪律规矩各项要求落到实处;三是打牢政治底色,做严明纪律规矩的先锋表率。 

  刘云建强调严明纪律规矩是党员干部的“安全阀”,是全面从严治党的“高压线”,黑水的发展,离不开坚强有力的领导核心,更高不开为民务实清廉的党员干部队伍。面对新形势、新任务、新要求,我们助推发展、服务发展的任务艰巨,责任重大,大家一定要提高旗帜鲜明讲政治、严明纪律守规矩,把廉洁从政记在心头在以后的工作和生活中,既要干事又要干净,真正做到把工作干好,把全面从严治党的要求落实到位,真正做一名守规矩、敢担当、善作为、崇廉尚洁的人民公仆,为“五个黑水”建设作出新的更大的贡献。 

  县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员,县人武部政委县法院院长、县检察院检察长,县级各单位主要负责同志及各乡镇党委书记参加了会议。(中共黑水县委宣传部 格让磋)

附件下载:

审核:代广华

责编:叶西卓玛

分享到:
0