中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通运输部人教司司长李良生赴黑水县调研脱贫攻坚工作

字体【

【编辑日期: 2018-09-13

【来源: 】

关闭

    9月11日至12日,交通运输部人教司司长李良生一行赴黑水县开展为期两天的脱贫攻坚督查调研工作。交通运输厅二级巡视员蒲继生、交通运输厅人事教育处处长冯书明,州委常委、副州长舒驰、张焘,县委副书记、县长何晓兵,县委副书记韩正林,县委常委、县人民政府副县长周春发陪同调研、参加座谈。

 

  11日,调研组一行先后深入色尔古镇凤尾鸡繁育基地及采穗圃、木苏乡大寨子村、龙洛路及“十三五”定点扶贫重点交通项目S446扎红隧道项目A标段红岩乡出口段项目建设现场、芦花镇热拉村等地实地察看了交通扶贫项目建设推进情况和脱贫攻坚工作开展情况。并与本地交通干部、乡镇领导及困难群众代表亲切交流,了解了近年来贫困村脱贫产业发展、交通基础设施建设等工作方面取得的成效。调研组一行还实地走访慰问了困难户家庭,听取了当地驻村“第一书记”扶贫工作开展情况的汇报,了解了脱贫攻坚工作中遇到的实际问题和困难。调研组表示,将以此次调研为契机,进一步加大对黑水交通发展、加大干部培训教育、结对帮扶等方面的支持力度,并鼓励大家一是要强化勤劳致富的意识,坚决克服“等、靠、要”思想,在工作中加强同贫困群众的宣传交流,主动作为,激发贫困户勤劳致富的主观能动性二是要树立“知识改变命运”的思想,通过教育实现脱贫,推动贫困地区长远发展。三是要创新谋划扶贫措施,切实发挥好合作社的作用,发挥好共产党员的模范带头作用,带领群众共同富裕。四是要坚持扶贫与扶智相结合,调动一切有利因素和条件,拓宽思路,争取扶贫各项措施取得实效,确保贫困群众早日实现全面脱贫。 

  12日在县委底楼会议室召开脱贫攻坚工作座谈会,何晓兵从县域经济发展、清洁能源发展、生态旅游业发展、交通扶贫等情况作了详细汇报,县委副书记韩正林对成都理工大学帮扶黑水县脱贫攻坚工作作了汇报。听取汇报后,李良生肯定了黑水县脱贫攻坚工作取得的成效,他指出,一要围绕脱贫攻坚目标任务,持续发力不松劲二要坚持精准帮扶,使脱贫攻坚工作取得实效三要坚持问题导向,扎实开展扶贫领域专项工作。 

  李良生强调,脱贫攻坚工作任务艰巨,扶贫不能仅限于脱贫,我们要以脱贫奔小康的目标努力前进黑水县要坚定不移的走产业发展道路,拓宽产业发展渠道,只有产业支撑才能可持续带领群众致富奔小康充分利用好本地资源,加大旅游发展扶持力度,逐渐向第三产业发展加强党建工作,发挥党的战斗堡垒作用,党员先锋模范作用增强干部能力提升和素质提升,要适应新时代的要求和发展脱贫工作一定要务实的开展,扎实推进每项工作持续改进作风建设,党员干部要深入基层,密切联系群众,办好实事。

 

  据了解,为更好的推进扶贫工作精准帮扶,交通运输部第二结对帮扶组与芦花镇热拉村签订了30万元购销框架协议,用于扶持热拉村村办产业发展。交通运输部天津水运工程科学研究院向黑水县中学校捐赠7万元支票,用于资助贫困高中学生。12日—13日在县公安局三楼会议室将召开交通运输部送教上门培训——四川阿坝地区乡村振兴战略专题培训班,全州各县(市)、色达县交通运输局,各乡镇人民政府、县交通运输局、县公路分局等人员参训。(县委宣传部 格让磋) 

附件下载:

审核:代广华

责编:龙矞

分享到:
0