中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

刘云建一行调研黑水县工程项目建设推进情况

字体【

【编辑日期: 2018-09-12

【来源: 】

关闭

    9月8日,县委书记刘云建一行调研黑水县工程项目建设推进情况。县委副书记廖军、张勇,县委常委、县人民政府副县长周春发及相关单位负责人陪同调研。 

  刘云建一行先后来到红岩乡扎红隧道施工现场麻窝乡大棚建设基地西柿窝村移民搬迁建设点足麻村移民搬迁建设点对各项目施工建设情况进行了详细了解,对现阶段工程进度及遇到的困难进行了实地调研。 

    在扎红隧道施工建设现场,刘云建向相关负责人询问了现阶段工程进展情况、资金拨付使用情况及遇到困难和有待解决的问题,并指出扎红隧道的修建是推动黑水县经济社会发展的重要支撑。项目在推进时要注意工程进度和工程质量,施工单位要积极和当地乡村两级沟通交流,与相关部门通力合作,协调解决好施工过程中产生的问题,按计划如期完成施工任务,确保工程有力有序推进。     

  在麻窝乡大棚建设基地,刘云建一行实地查看了大棚建设情况,对项目的整体推进和运营计划等内容进行了详细了解,并叮嘱相关部门负责人要加大力度对接相关企业,使企业有效带动周边百姓,形成企业投资、政府扶持、贫困户参与的良性循环,建立长效机制带领贫困群众增收致富。 

    在西柿窝村和足麻移民搬迁建设点,刘云建实地查看房修建情况,对下一步的建设和规划进行了指导他指出移民搬迁点建设工作事关人民群众生命财产安全,是最大民生问题相关部门要强化措施,狠抓落实,全面加快工程建设进度,扎实推进安置点建设工作,确保把移民搬迁点建设建成民心工程要以更加扎实的工作作风,落实工作责任,全面加强建设质量监管,建成示范亮点工程,确保群众尽快搬入新居。 

  刘云建强调:安置点建设要抓好平面布局、户型设计、村庄绿化等工作,要合理修建防洪提村道,通电通水通讯方面要全覆盖,同时各部门要高度重视该项工作,务必成立专门工作组或安排专人负责工作的推进要加强工作推进中的组织协调,确保避险搬迁安置有组织、有计划地平稳推进,按时完成要严格资金管理,充分利用好相关政策,整合资金,合理分配,按规定要求和程序进行拨付加强工作中的信息沟通,各乡镇、各部门在工作推进中发现的困难和问题,要及时与上级沟通,以便及时研究解决,避免影响整体工作的推进。(县委宣传部 格让磋) 

附件下载:

审核:代广华

责编:龙矞

分享到:
0