中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县召开贯彻落实阿坝州创建全国民族团结进步示范州动员部署会议

字体【

【编辑日期: 2018-09-10

【来源: 】

关闭

  9月7日,黑水县召开贯彻落实阿坝州创建全国民族团结进步示范州动员部署会议。县委书记刘云建出席会议,县委副书记、县长何晓兵主持会议,县创建领导小组组长、县级各部门主要负责同志及各乡镇党委书记、乡镇长在主会场参加会议,各乡镇全体干部职工、村(社区)干部在分会场参加会议。 

  

    刘云建指出,县委、县政府认真贯彻落实党的民族工作方针政策,始终坚持把民族团结进步事业作为事关全局的大事来谋划和落实,大力培育民族团结先进典型,各族人民相互尊重、相互学习、相互支持,在经济发展、社会进步和维护稳定中发挥了重要作用。目前,全县成功创建州级示范乡镇1个、示范单位3个、示范村(社区)18个,州级先进单位11个;省级表彰和谐文明寺庙3个、州级表彰和谐文明寺庙4个、县级表彰和谐文明寺庙1个 

  刘云建就进一步抓好民族团结进步创建活动强调,一要深化认识、凝聚共识,切实增强创建民族团结进步示范县的政治责任和使命担当。创建民族团结进步示范县,是深入贯彻落实党的民族政策的具体体现、是实现加快发展、跨越追赶的必然选择、是民族和谐、幸福奔康的共同期盼。二要把握关键、突出重点,扎实推动创建民族团结进步示范县工作深入开展。进一步明确目标任务和创建标准,紧扣发展、民生、稳定找准载体和抓手,坚持把创建工作与县委中心工作深度融合,切实做到生态产业、重大项目建设、脱贫攻坚、生态文明建设、基层治理五个深度融合统筹联动、同频推动,丰富载体、突出实效,努力营造和衷共济的团结氛围。三要加强领导、聚合力量,全力保障创建民族团结进步示范县工作落到实处。保持担当担责的高度自觉,提升政治站位,凝聚众志成城的强大合力对标创建标准和流程要求,细化举措、压实责任,进一步完善创建工作体制机制创新宣传教育理念和方式,运用群众喜闻乐见的形式和语言,营造全民参与的浓厚氛围按照创建目标、进度要求,加大督查力度,保障创建工作的有效推进。 

  何晓兵就贯彻落实好此次会议精神提出三点要求,一是进一步提高政治站位,迅速传达贯彻会议精神。各乡镇、部门要赓即召开专题会议,传达会议精神、研究工作措施、制定细化方案,全力推动民族团结进步工作落到实处、见到实效。二是进一步强化目标导向,有力有序推进创建工作。要切实把握好新时期创建活动的脉络,理清工作思路、明确工作任务、抓好工作落实,扎实推进民族团结示范创建进程,不断深化实践,积极开拓创新,坚实走出一条独具黑水特色的民族团结进步示范创建新路子,为阿坝州创建全国民族团结进步示范州贡献力量。三是进一步强化统筹协调,谱写民族团结进步新篇章。全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,加强分类指导、递次推进、整体推动。 

  会上,县政府副县长、县创建领导小组办公室副主任恩仁斯甲就《黑水县创建民族团结进步示范工作方案》作了详细说明。宣传教育、民生保障、监督检查等六个工作小组负责同志安排部署创建工作。(县委宣传部 武媛媛 

附件下载:

审核:代广华

责编:龙矞

分享到:
0