中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

刘云建一行到芦花镇谷汝村调研旅业产业发展情况

字体【

【编辑日期: 2018-08-10

【来源: 】

关闭

  8月9日,县委书记刘云建一行到芦花镇谷汝村调研旅游产业发展情况并现场召开座谈会。县委常委、副县长程勇,县旅发局、县交通局、县农畜水局等部门负责人随同调研。 

  刘云建一行沿着谷汝村的葵花地,边走边看、边走边问,详细了解了谷汝村的旅游产业整体打造思路、规划设计方案、当前建设情况、目前经营状况以及存在的困难问题,并认真听取谷汝村支部书记关于葵花地整体概况和现已打造的情况汇报。

 

  就如何做好谷汝村的旅游产业发展情况,刘云建提出了意见建议,一是谷汝村要做好机制的建立,在尊重百姓意愿的同时,投入机制可以充分运用民间资金投入和政府支持相结合,管理机制可以包括点位的营销,消费价位应该注重分高中低端消费等次,利益分配机制要坚持风险共担、利益均衡的原则;二是各单位要全力配合,提前谋划,芦花镇要为谷汝村的产业发展做好保障、做好服务,谷汝村自身资源丰富,将其与人造资源相结合,县交通局要做好道路交通保障和观景台的建设,县旅发局、县农畜水局要注重以农促旅,农旅结合,种植花期较长的花卉以及特色果树,让游客即可以观花赏景,还可以体验采摘的快乐;三是总体规划要按照谷汝现有的资源与周边的青山绿水及彩林相融,打造水天一色、万颜嵌中的自然美景;四是加大“一三互动”力度,把生态效益农业生态文化旅游业同部署同发展。 

  

    刘云建强调,谷汝村的旅游产业发展要紧紧围绕乡村振兴战略和黑水县全域旅游发展的大环境,以完善基础配套设施、打造特色乡村生态文化旅游业为主要抓手,不断突出特色和品质,提升影响力,着力打造集休闲、观赏、生态、民俗体验等为一体的乡村文化旅游点,让谷汝旅游产业带动周边乡村旅游发展,真正实现旅游井喷式增长。(中共黑水县委宣传部 格让磋) 

附件下载:

审核:代广华

责编:刘玲

分享到:
0