中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

覃治、李贵富深入知木林乡宣省委十一届三次全会精神

字体【

【编辑日期: 2018-08-07

【来源: 】

关闭

  近日,县委常委、纪委书记、监委主任覃治,县人大常委会副主任李贵富深入知木林乡开展省委十一届三次全会精神宣讲,知木林乡全体干部职工、各村三职干部、驻村工作队参加此次精神学习。 

  会上,覃治就省委十一届三次全会精神进行了全面讲解,强调要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指针,深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署,进一步破除盆地意识,以更加开阔的视野和胸襟,主动融入“一干多支、五区协同”区域发展新格局,推动形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,推动省委决策部署落地落实。

 

  与会人员纷纷表示,宣讲报告全面系统、重点突出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,既有具体的事例又有翔实的数据,具有很强的思想性、指导性、针对性和实践性。接下来,要以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作措施,全力推进各项工作,以优异的成绩来检验贯彻落实省委十一届三次全会精神成效。 

  会后,覃治一行深入知木林乡热窝村开展大走访大排查,通过看新居建设、听情况汇报、问困难诉求等方式全面了解掌握当前脱贫攻坚形式,并对知木林乡脱贫工作提出了“五个真正”要求:一是下大力“拉网式”常态性开展走访摸排工作,真正全覆盖准确掌握知木林乡各村各户真实情况 ;二是充分发挥驻村工作队能动性作用,以长带短、以问定措,真正走出一条可持续性致富路;三是加强政策宣传,宣讲人员要全方位讲清楚、说明白,真正让老百姓弄懂、弄通;四是乡党委、政府务必加强与帮扶单位、帮扶干部联系,充分发挥部门、人员优势,切实为老百姓脱贫致富想办法,真正杜绝“走马观花”、“应付”式帮扶;五是乡村两级干部、驻村帮扶干部务必要沉下身,真正把脱贫攻坚工作做实、做细。 

  另外,覃治一行还实地查看知木林乡知木林村民族团结进步新村项目建设进度,并就下一步工作思路与乡、村及项目实施负责人提出了意见建议。(县纪委 任国梁) 

附件下载:

审核:任志恺

责编:韩菲 李亚琼

分享到:
0