中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

刘云建深入晴朗乡督导灾后重建及脱贫攻坚工作

字体【

【编辑日期: 2018-07-30

【来源: 】

关闭

  近日,县委书记刘云建深入晴朗乡督导灾后重建及脱贫攻坚工作,县委副书记廖军、县交通局、县农畜水局、县扶贫移民局相关负责人陪同调研。 

  在松黑路晴朗段即将抢通的“最后一公里”,刘云建指出,此次汛期晴朗受灾严重,乡、村干部在第一时间参与一线抢险救灾,引导群众安全转移,减少群众财产损失,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。汛期还未结束,在抢通保畅道路的同时一定要保障抢险人员的人身安全,并针对灾害可能再发的情况做好下一步应对措施。 

  

    在因涨水导致通行桥梁被冲毁的仁恩塘村,刘云建指出,仁恩塘村目前是道路中断的最后一个“孤岛”,村民出行需走小路、借助他村道路通行,十分不便,乡、村干部要抓紧村与村之间的道路协调工作,尽早联系交通部门的施工队伍开工,争取在8月初修缮通行一条便道。 

  在竹子村、八字村刘云建通过聆听乡村干部、驻村工作组汇报的形式,详细了解了基本村情、脱贫项目进展、基础设施建设、产业结构优化、村民外出务工、集体经济发展等情况,并对村干部在脱贫攻坚工作中遇到的困难进行现场协调解决,明确下一步工作方向和工作重点。 

  

    刘云建指出,在扶贫工作中,基层干部要了解群众所需所想,真情实意为民服务,用心用情苦干实干,进一步拉近党群关系,成为党和群众联系的桥梁;要因户施策,乡村干部、驻村工作组一定要挨家挨户走访,动态掌握贫困群众生产、生活情况,细化、活化帮扶措施,算好年底收入账;要落实好政策性帮扶措施,定期向群众宣传国家的扶贫政策、法律法规,引导群众了政策、懂感恩,认可帮扶对象、帮扶政策、帮扶干部,提升群众满意度,为“四好村”建设打下坚实的基础;要保进度、保质量推进脱贫项目,坚持脱贫标准,让贫困群众都能达到“三好两富”“两不愁三保障”的指标,确保贫困群众高质量脱贫;要管理好公益性岗位,村两委会要发挥好基层引领作用,活用激励方式,开展年度评优工作,表扬先进工作者,让群众知道有付出才能有收获,鼓励贫困群众靠自己勤劳的双手来增收致富;要让基层扶贫产业发展可持续性,引导群众主动作为、积极作为,用好用活村产业发展周转资金,为有意愿发展产业的群众提供帮助。(县委宣传部 武媛媛)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0