中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县召开2018年“夏季战役”推进会暨脱贫攻坚领导小组第十二次全体会

字体【

【编辑日期: 2018-06-06

【来源: 】

关闭

    为贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会上关于打赢打好脱贫攻坚战重要讲话精神、落实省委书记彭清华关于脱贫攻坚最新指示要求,动员全县上下以“拖不得、等不得、慢不得”的责任感和紧迫感,全力以赴打好“夏季战役”。64日,黑水县召开了2018年“夏季战役”推进会暨脱贫攻坚领导小组第十二次全体会,县委书记刘云建主持会议并作讲话;县脱贫攻坚领导小组组长、副组长,副县级及以上干部,17个乡镇党委书记、乡镇长,县级各部门主要负责人,201847个任务村第一书记在主会场参加会议;17个乡镇干部职工,所辖乡镇、村三职干部在分会场参加会议。  

  

    会上, 刘云建就“夏季战役”工作开展强调,一是要进一步保持战略定力,以“绣花”功夫推动工作。坚决克服“懈怠思想”,专注定力抓脱贫;坚决摒弃“畏难情绪”,保持毅力抓脱贫;坚决防止“形式主义”,严格标准抓脱贫。二是要进一步强化靶向施策,全面打好“夏季战役”。第二季度是今年脱贫攻坚的黄金时段,全县各乡镇各部门务必按照年初既定部署,靠前行动、主动作为,进一步转变思想观念和工作方式,强化政治意识、攻坚意识、创新意识和精品意识,攻坚重点、破解难点,确保各项工作任务有力有序有效推进。要更加注重整体与局部相结合,持续补齐基础短板;更加注重输血与造血相结合,持续破解增收难题;更加注重保护与开发相结合,持续释放生态扶贫效益;更加注重扶贫与扶志相结合,持续加快移风易俗进程。三是要进一步践行“一线工作法”,压紧压实头等政治责任。打好脱贫攻坚“夏季战役”,关键在力量组织,核心在责任落实。全县各级领导干部要带头践行“一线工作法”,确保脱贫攻坚问题在一线发现、矛盾在一线化解、责任在一线落实、形象在一线树立。要坚决查摆问题,迅速开展整改;深化临战意识,靠紧靠实责任;严实工作纪律,确保脱贫成效。 

  县委副书记廖军总结并安排部署了脱贫攻坚重点工作。他指出,一要加快产业培育“稳增收”,坚持宜农则农、宜牧则牧、宜旅则旅、宜工则工、宜商则商,切实加快资源优势向产业优势、发展优势转变。二要加快项目推进“换新貌”,围绕脱贫退出的“硬件”,加快推进基础设施建设。三要加快就业保障“促脱贫”,认真贯彻落实国家、省、州就业创业政策,拓宽贫困家庭增收渠道。四要加快政策兑现“强保障”,及时兑现落实教育惠民政策,抓好薄弱学校改造项目建设。五要加快统筹扶贫“凝合力”,强化东西部扶贫协作和省内对口帮扶,积极主动对接,多渠道、多模式拓宽对接机制。六要加快移风易俗“树新风”,注重扶贫与扶志、扶智相结合。七要加快压力传导“促落实”,牢固树立“一盘棋”思想,围绕年度目标任务,进一步细化落实工作措施,列出任务清单、倒排工期、挂图作战,抓好工作推进。 

  县委常委、常务副县长联木参通报了2017年省级交叉考核、省内第三方评估、审计厅发现问题的整改工作。 

    知木林乡、扎窝乡、石碉楼乡、县委农工办、县环林局、县交通局等乡镇和部门作了交流发言。(中共黑水县委宣传部 武媛媛)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0