中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州委副书记、统战部部长李为国深入黑水县开展“大学习、大讨论、大调研”活动

字体【

【编辑日期: 2018-06-05

【来源: 】

关闭

  531日,州委副书记、统战部部长李为国深入黑水县开展“大学习、大讨论、大调研”活动,县委书记刘云建,县委副书记张勇,县委常委、统战部部长兰卡他陪同调研。 

  

    李为国先后深入色尔古造林点、黑水县良种核桃繁育基地、色尔古凤尾鸡繁育场、慈坝乡藏香猪养殖场、黑水县“天网”、“雪亮”工程指挥中心、沙石多乡甲足生态资源管护农民专业合作社等地实地调研,了解黑水县开展“大学习、大讨论、大调研”活动落实情况。 

  李为国指出,发展核桃产业是调整农业产业结构、保护生态环境、实现农民增收致富的重大举措。要加强培育、管理、技术指导力度,进一步推动产业规模化、标准化、品牌化发展,真正让核桃产业成为群众增收致富的主导产业,让老百姓得到实惠。发展壮大集体经济是脱贫攻坚的硬性要求,乡党委政府要在产业上多下功夫,因地制宜的发展辐射面广、带动性强的农业产业,进一步带动百姓脱贫致富。 

  

    他强调,要认真贯彻落实省委、州委和县委的决策部署,加大帮扶力度,加快推动精准脱贫工作;要进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的先锋模范作用,积极提升和激发群众自主脱贫的能力;要加大产业扶贫力度,进一步探索稳固长效的脱贫致富之路;要做好"回头看""回头帮"确保群众真脱贫,不返贫。 

  调研期间,李为国还走进慈坝乡格窝村贫困户家中,与贫困户拉家常,了解他们的生产生活、经济来源和子女上学等情况,鼓励贫困户,要对脱贫有信心、有决心,要用自己勤劳的双手改变生活,让日子越过越好。(宣传部 武媛媛)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0