中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州人大副主任米建康一行深入黑水调研《阿坝州农村扶贫开发条例》贯彻执行情况

字体【

【编辑日期: 2018-05-11

【来源: 】

关闭

  为切实了解《阿坝藏族羌族自治州农村扶贫开发条例》在黑水县的贯彻执行情况及工作成效,助推该县脱贫攻坚工作。近日,州人大常委会副主任米建康一行,深入黑水县调研《条例》实际贯彻执行情况,县人大常委会副主任李贵富、县人民政府副县长尔金初、县人大常委会财经委和县政府相关部门负责人陪同调研。 

    调研组深入沙石多、木苏等乡镇通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式了解《条例》的执行情况。在听取沙石多乡汇报时,米建康指出,洛里措的成功实践将会持续的反哺杨柳秋村的广大群众,让群众在奔康路上大步前行,它极大的凸显了“绿水青山就是金山银山”的生态理念。在木苏乡比日坝村查看群众产业发展时,在充分肯定成绩的同时,米建康强调,一是要巩固现有成果,稳步推进,补足短板,强化管理;二是要做细做实农村工作,不再冒然拓展新的项目,乡党委政府要切实做好产业发展和管理工作,切实引导群众科学发展产业,促民增收。 

  座谈会上,米建康高度肯定该县贯彻执行《条例》上所做的工作,并向大家分享了该县在实施脱贫攻坚工作中带给他的感受,一是工作创新思路清,切实从黑水县的实际出发,走出了一条独具特色的发展路子;二是扎实有效方法灵,坚持从群众中来到群众去的工作方法,得到了群众的大力支持和肯定;三是措施精准成效好,因村施策、因地制宜,精准发力,扶贫成效显著。并对后续工作提出建议,一是要进一步加大《条例》的宣传贯彻力度,真正在群众中宣传开来;二是不管前行的道路荆棘再多,困难再大,都要奋力前行,确保工作如期高质量的完成。(人大办)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0