中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州政协副主席章小平深入黑水县调研岷江上游生态环境保护与建设情况

字体【

【编辑日期: 2018-05-11

【来源: 】

关闭

  5月8日至10日,州政协副主席章小平带领州政协人资环委和州农业局、环保局、水务局、林业局、阿坝师院等部门关人员深入黑水县调研岷江上游生态环境保护与建设情况,县人民政府副县长汪明、县政协副主席胡汉康陪同调研。 

  

    章小平一行先后深入沙石多乡洛里措景区、芦花镇二古鲁村、县环林局、县垃圾处理场、污水处理厂(在建)、色尔古镇及水电企业进行现场调研重点了解该县生态环境保护、生态恢复治理、生态环境保护建设与脱贫攻坚、气候变化、地质灾害和水电站运营等情况。调研中,章小平对黑水县生态环境保护和建设取得的成效给予了充分肯定,对存在的问题和不足提出了建议和意见。 

  

    5月10日召开了座谈会,调研组听取了该县政府关于生态环境保护与建设情况的汇报,参会人员就生态环境保护与建设进行了讨论发言。章小平指出,此次调研是认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕州委、州政府提出的“川西北生态经济示范区”的目标,发现我州在生态环境保护与建设中的问题,找准突破口,不断探索和完善符合阿坝州实际的生态环境保护与建设思路,为州委、州政府推进生态环境保护与建设工作精准建言献策。他强调,生态环境保护与建设是系统工程,需要综合施策、长远规划和治理,黑水县在生态保护与发展上取得了一些成功的经验,还要任重前行,坚持“五大发展理念”,积极探索生态发展和建设的路子,努力把黑水建成生态保护示范县。 

  在调研期间,章小平一行还深入联系点洛多乡嘎茸村开展脱贫攻坚帮扶工作,督导了该县贯彻落实习近平来川视察重要讲话精神情况。(县政协办 袁宇锋) 

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0