中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

刘作明率省慰问团赴黑水开展春节慰问送温暖活动

字体【

【编辑日期: 2018-02-13

【来源: 】

关闭

  29日,受省委、省政府委托,州委书记刘作明率省慰问团一行来到黑水县,看望慰问当地困难群众、“三老”干部、老党员、驻军部队及武警、公安民警,向他们致以亲切的节日问候和美好的新年祝福。 

  省委副秘书长杨天宗,省民宗委副主任刘文芝,省总工会党组成员、副主席李茂林陪同慰问。

 

  在黑水县沙石多乡甲足村,刘作明一行先后深入高龄僧人泽郎格西、脱贫户南木尔甲和“三老干部”罗让家,与他们畅谈可喜变化、共话未来发展。他强调,“三老”人员是一笔宝贵的财富,希望当地认真研究管理服务机制,充分调动基层干部群众积极性,进一步改进和提升老干部工作,努力打造一支不走的群众工作队伍;当地要注重“三微三态”融合互动,努力把奶子沟打造成阿坝第一个彩林公园,进而让游客充分体验浓郁的藏羌风情,让乡村旅游发展成果更大程度惠及当地群众。 

  在黑水县芦花镇,刘作明一行来到芦花镇特殊困难职工欧平硕和脱贫户斯德基家中,关切询问他们的身体健康、家庭收入、子女生活等情况。他强调,提高困难群众生活水平,既要重视平均数,更要重视大多数,还要特别关注极少数特殊贫困户。当地党委政府要持续加大民生投入、提升关怀力度,努力探索城乡统筹的住房保障和医疗保障制度,全方位构建起基本民生保障网;要立足地区发展基础和实际,内培优势旅游资源,外引兄弟县(市)先进经验,重点推进阿坝内环路建设,同步提升县城沿河景观长廊品质,全面带动全域旅游均衡发展,促进脱贫攻坚落地见效。 

  随后,刘作明一行来到黑水县公安局,看望慰问节日期间坚守岗位的驻州部队、武警官兵和公安干警。刘作明代表省委省政府向他们致以诚挚的问候和新春的祝福,真诚感谢他们在过去一年为推动我州实现经济平稳发展、民生质量继续改善、党的建设有力加强的良好局面所作出的巨大贡献。希望广大驻州部队、武警官兵和公安干警要始终听党指挥,继续发扬好传统、好作风,努力为我州经济发展、社会稳定、民族团结再立新功,为推动我州坚决打赢发展、脱贫、重建、依法创稳四场必胜硬仗,加快建成“三区一中心”,早日建成美丽新九寨作出新的更大贡献。 

  黑水县委书记刘云建,县委副书记、县长何晓兵等参加慰问。(中共黑水县委宣传部) 

附件下载:

审核:任志恺

责编:韩菲 蒋晓凤

分享到:
0