中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县召开2018年人大代表建议政协委员提案交办会

字体【

【编辑日期: 2018-02-09

【来源: 】

关闭

  28日,黑水县召开2018年人大代表建议政协委员提案交办会。县委常委、县人民政府常务副县长联木参主持会议;人大常委会副主任邓庆明,政协副主席王大兰,县人民政府办公室主任胥德平,县政协提案委主任邓剑出席会议;各乡镇人民政府、县级各相关部门主要负责人参加了会议。 

  

    会上,联木参指出,在今后的建议提案办理工作中,我们要进一步深化认识、端正态度、改进方法、增添举措,不折不扣的把代表建议、政协提案办理清、答复明,做到事事有回音、件件有着落,让代表和委员们满意。一是明确交办任务,落实办理责任。各相关部门要尽快落实办理责任,明确自身责任定位。把办理责任层层分解落实,严格按照“主要领导亲自抓、分管领导具体管、相关科室具体办”的协调联动机制落地落实,形成工作合力。二是强化沟通协调,提高办理实效。主动强化办前沟通,通过上门走访、开展座谈、电话咨询等方式,加强办前沟通和情况通报;办理时认真开展调查研究,切实把情况摸清、摸准,提高办理质量;着力解决实际问题,对代表和委员普遍关注的全县性、全局性的问题,要邀请代表、委员一并参与,实现议案提案的公开办理。三是加强跟踪督办,确保答复满意。各承办单位在接受办理任务后,要在规定时间内进行办理;县委县政府要做好跟踪督办,保障办理工作进度;要全面落实“承办单位初审、政府办公室复审、分管副县长审定”三级审核制度,做好统一答复,提高建议提案办理满意率。 

  
    会上,胥德平通报了2017年人大代表建议、政协委员提案办理情况,宣读了《关于做好2018年人大代表建议政协委员提案办理工作的通知》。(县政府办)

附件下载:

审核:任志恺

责编:韩菲 李亚琼

分享到:
0