中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑水县开展青少年健康知识科普宣讲活动

字体【

【编辑日期: 2017-12-21

【来源: 】

关闭

  为普及青少年健康预防知识,树立青少年对健康的责任意识、防范意识、自律意识,从源头上降低艾滋病、性病以及人流、吸毒的低龄化趋势。1219日,德兰光明基金会走进黑水,开展以“青春‘爱’健康”为主题的青少年健康知识科普宣讲活动。 

   

    德兰光明基金会的老师们在黑水县中高中部、初中部,黑水雁江寄宿制中学为1800多名青春期的初高中学生带来有关艾滋病防控和青春期生理健康知识的宣讲。宣讲现场,介绍了目前性早熟提前、人工流产低龄化、艾滋病疫情上升较快等现状。针对青少年生理和心理特点,结合临床真实案例,为学生普及青春期生理健康知识、艾滋病防控、性病危害及预防、人流危害与干预、禁毒防毒等常识。通过播放德兰光明基金会自编自导的宣传教育视频和动画,更加直观地对学生进行性健康教育,让学生学会积极面对并使用正确的方法消除成长过程中的性困惑,增强自我保护意识。 

  活动结束后,同学们纷纷表示收获非常大,健康知识讲座的开展,丰富了自己在性教育方面的知识,他们也会把正确健康的观念传递给身边的每一个人!(中共黑水县委宣传部 杨雪叶)

附件下载:

审核:任志恺

责编:韩菲 李亚琼

分享到:
0