中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

刘云建深入沙石多乡宣讲党的十九大精神

字体【

【编辑日期: 2017-12-07

【来源: 】

关闭

  125日,县委书记刘云建深入沙石多乡宣讲党的十九大精神 

  

    宣讲会上,刘云建指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,党员干部要以上率下,带头学习、带头宣讲、带头践行。一要在学深学透上下功夫。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。要原原本本学,原汁原味学,掌握党的十九大精神的核心要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二要在弄懂弄通上下功夫。要坚持理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合,把自己摆进去,把责任摆进去,把学习贯彻十九大精神同黑水的实际结合,切实把十九大精神转化为指导实践、推动发展的强大动力。三要在做实做细上下功夫。彩林旅游资源丰富的沙石多乡,要以紧之又紧、细之又细、实之有实的工作态度,多层次、广覆盖、全方位开展学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动,用十九大精神来指导并检验我们当前的各项工作。全乡干部群众要凝聚力量、锐意进取、苦干巧干,认真梳理工作中的短板和弱项,以钉钉子精神做好各项工作,确保圆满完成年度目标任务。 

  

    就该乡如何结合自身工作贯彻好十九大精神,刘云建强调,一要全力抓好脱贫攻坚“回头帮、回头看”,该乡要对标村摘帽、户脱贫,“两不愁”“三保障”“四个好”、痕迹管理、产业发展、“四好村”建设等进一步查漏补缺、补齐补短,确保贫困群众稳定脱贫;二要切实加大彩林资源管护,要保护好绿水青山和蓝天白云,严防森林火灾,严禁乱砍滥伐,加快“三微三态”建设,进一步健全旅游服务体系、提升旅游软硬环境规范旅游市场,提升旅游品质,把奶子沟建成闻者向往、来者依恋、居者自豪的美丽景区;三要切实加大草原资源管理,深入贯彻落实草原生态奖补政策,切实加强草原生态保护工作,严厉打击超载过牧行为,切实减轻草原承载力,真正实现“以草定畜”、科学养殖、可持续发展的战略目标;四要全力维护社会和谐稳定,大力践行“一线工作法”,加大矛盾纠纷排查化解力度,加大法律法规宣传,教育引导群众遇事找法、办事依法、解决问题靠法;五要抓好基层组织建设,带好干部队伍,建强基层堡垒,努力打造一支想干事、能干事、干成事的高水平干部队伍。 

  与会人员纷纷表示要以学习宣传贯彻十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,努力把农村建得越来越美丽,把日子过得越来越红火,为全县经济社会发展贡献应有的力量。(中共黑水县委宣传部 杨雪叶)

附件下载:

审核:任志恺

责编:韩菲 李亚琼

分享到:
0