中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交通运输部赴黑水开展脱贫攻坚督查调研

字体【

【编辑日期: 2017-12-01

【来源: 】

关闭

  1128日至30日,交通运输部人教司调研员钱大军一行赴黑水县开展为期三天的脱贫攻坚督查调研工作。县委副书记、县长何晓兵,县委常委、县人民政府副县长周春发,县委常委、统战部部长兰卡他陪同调研。 

  

    28日,调研组一行深入龙坝乡、洛多乡嘎茸村实地查看交通运输部援建道路的修建、养护、使用等情况,查看村貌、了解村情,询问村集体经济发展情况及通村路建设给当地群众生产生活带来的变化。调研中,钱大军指出,农村公路“三分建、七分养”,农村公路养护难度大,在做好涵洞、排水边沟、公路护栏等养护外,还应专门设置道路养护员,对管养公路及沿线设施进行定期巡查,发生塌方、泥石流等自然灾害后及时抢修,保证道路通畅,保障行车安全。 

  

    29日,调研组查阅了交通扶贫项目审批、推进、资金使用等内业资料,对规范项目审批、落实、资料备案等方面提出合理化的意见和建议。调研组还前往县扶贫移民局调研了黑水县脱贫攻坚工作情况,钱大军表示,黑水作为交通部结对帮扶点,将继续加大结对帮扶力度,建设1-2个示范点,积累经验后逐步推广。调研组还深入S446线黑理路项目十五沟和十六沟交叉口实地调研,县交通局局长宋晓锋向调研组汇报了20162017年共26个交通扶贫项目的总体推进情况。 

    30日,调研组对援建项目羊茸桥进行实地查看,详细了解当地群众在生产生活方面的显著变化及旅游业发展现状。(中共黑水县委宣传部  杨雪叶)

附件下载:

审核:任志恺

责编:韩菲 李亚琼

分享到:
0