中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川省高院院长王海萍赴黑水县法院视察调研工作

字体【

【编辑日期: 2017-11-14

【来源: 】

关闭

   

  119-10日,四川省高级人民法院院长、党组书记王海萍一行莅临黑水县视察调研,阿坝州中级人民法院院长、党组书记李秉国,县人大主任陈永清、县委副书记张勇、县政法委书记赵俊陪同视察调研。 

  王海萍一行听取了县委副书记张勇对黑水县的基本情况和县域经济发展的简要介绍以及黑水法院党组书记、院长郭登林关于法院审判执行情况、队伍建设情况、司法保障情况和面临的困难和问题等方面的汇报;调研了黑水县的环境资源保护情况,对黑水县法院达古冰山景区工作室的工作予以肯定,同时对人民法院环境资源的保护工作提出了更高的要求,要求成立专门的环境资源法庭,对损害景区环境资源的涉法涉诉案件依法审理,通过民事、刑事等审判,全方位对景区环境资源进行有效保护。 

  王海萍强调,要做好法院审判执行工作,结合学习贯彻十九大精神之际,做好新时代的法院工作,提升服务大局意识和理念,尤其是在处理重大复杂疑难案件和涉民生案件等方面,切实服务县域发展大局;要推进司法体制改革,全院干警要以维护司法公平为已任,做好自身审判工作,进一步提升司法能力建设,提高审判质效,承担起司法改革的责任,充分体现改革的思想、改革的风貌、改革的成效;要狠抓廉政建设,聚焦“一线行动”和“雪域清风”活动,防治身边的“微腐败”,确保司法廉洁;要加强信息化建设,充分利用现有的设施设备,强化便民利民举措,拓展诉讼服务,降低群众诉讼成本,利用网格化和信息化建设这个平台,减轻县委政府的压力,努力向现代化发展,进一步提升法院的四个“服务意识”(服务群众,服务审判,服务行政管理、服务决策)。 

  李秉国指出,黑水法院要认真学习海萍院长视察调研期间的重要讲话精神,结合自身工作实际,抓好贯彻落实;要以王海萍院长的指示精神为引领,做好审判执行、司法改革、队伍建设、基层基础等各项工作,努力提升司法服务水平要以此次视察调研为契机,针对视察期间提出的要求,进一步查找不足、补齐短板、明确举措,抓好整改提升。(县人民法院) 

附件下载:

审核:任志恺

责编:韩菲 蒋晓凤

分享到:
0