中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都理工大学龚灏一行深入黑水开展精准扶贫工作

字体【

【编辑日期: 2017-11-06

【来源: 】

关闭

  112日至4日,成都理工大学党委副书记、校长龚灏一行前往黑水县参加2018年校地帮扶对接商洽会议暨“双百双梦”活动评估总结会议,并开展精准扶贫帮扶相关工作。 

  

    在“双百双梦”活动评估总结会上,龚灏指出,科技是第一生产力、人才是第一资源,高校要尽己所能在教育扶贫和科技扶贫上助力脱贫攻坚。成都理工大学将充分利用本校师生智慧、现代科技让扶贫更有力、更高效,为黑水产业发展、旅游规划、地质勘测等方面提供更专业、更科学的技术指导。教育是扶贫的重中之重,扶贫要从娃娃抓起,高校在教育扶贫、扶志、扶智上义不容辞,要从根本上解决贫困地区教育落后等问题,努力让每个孩子都享有公平而有质量的教育。希望黑水县委、县政府和成都理工大学能共勉互进,创新扶贫方式,把教育扶贫工作做好、做实,发挥扶贫真实效。 

  

    2018年校地帮扶对接商洽会上,县委副书记、县长何晓兵指出,为进一步助力脱贫攻坚,恳请成都理工大学给予支持和关心。一是对黑水县产业扶贫给予大力支持;二是加大对黑水县人才智力帮扶力度;三是对黑水县景区开发及旅游规划方面给予支持;四是对黑水县地质灾害防治和地质环境保护方面给予支持。 

    调研中龚灏一行赴晴朗中心校、卡龙中心校查看学校基础设施、软件配备等情况,并了解成都理工大学支教学生在校的教学、生活情况,并要求他们牢记使命、充分利用自身的优势与才能,为孩子们带来积极向上的精神面貌,培养他们良好的学习习惯,为黑水教育事业贡献自己的一份力量。支教学子纷纷表示,将尽己所能教孩子们更多的东西,用行动改变大山孩子的思想。(中共黑水县委宣传部 杨雪叶

附件下载:

审核:王世宇

责编:韩菲 李亚琼

分享到:
0