中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

瓦钵乡曲瓦村开展“民族团结一家亲、脱贫感恩共产党”主题文艺活动

字体【

【编辑日期: 2019-08-05

【来源: 】

关闭

  8月3日,为助力脱贫攻坚,进一步增进民族团结,丰富群众精神文化生活,瓦钵乡曲瓦村开展了“民族团结一家亲、脱贫感恩共产党”主题文艺活动。州民政局党组书记、局长王国民,四川希望汽车职业技术学院副院长袁能先,县委常委、瓦钵乡党委第一书记袁旭东,县人大副主任陈剑出席活动;县民政局、县供销社、县融媒体中心等帮扶单位和相邻乡镇领导,曲瓦村全体村民、相邻村代表、瓦钵乡机关干部职工共800余人参加了活动。

 

  活动中,州民政局与曲瓦村签订了党建结对协议;四川希望汽车职业技术学院对曲瓦村捐赠资金4万元;对5名“致富能手”、 5名“孝顺老人”、5户“五好家庭”进行了表彰。王国民、袁能先等帮扶单位领导为活动致词,表示作为帮扶单位将一如既往与曲瓦村群体群众戮力同心,为坚决打赢脱贫攻坚硬仗贡献力量。 

  袁旭东在讲话中为曲瓦村点了三个赞,一是点赞曲瓦人民艰苦创业,勉励外出务工人员不忘家乡,回乡创业;二是点赞曲瓦人民热情善良,邻里和睦,尊老爱幼,传递正能量;三是点赞曲瓦人民诚信守法,在外务工经商都能遵纪守法,树立良好形象。

 

  伴随着干部群众的掌声,文艺汇演县文体旅局带来的舞蹈中拉开了序幕曲瓦村群众带了极具地方特色的6个歌舞节目。最后瓦钵乡机关干部带来的合唱《歌唱祖国》再次将活动推向了高潮,在场干部群众迎声高唱,一起庆祝建国70周年,为脱贫攻坚和民族团结进步取得的成绩摇旗呐喊。 

  情深意浓暖人心,整个活动充满了祥和的气氛,群众捧着手中的奖品,手拉手、心连心,增友谊、促团结,充分展现出了干群之间的深厚感情。此次活动进一步推进了“两联一进”群众工作全覆盖,激发群众感恩奋进,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的群众基础。(瓦钵乡)

附件下载:

审核:余伟

责编:李亚琼

分享到:
0