中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

覃治深入黑水县联寨寺开展调研

字体【

【编辑日期: 2019-07-10

【来源: 】

关闭

  78日,县委常委、纪委书记、监委主任覃治,县人大副主任、知木林乡党委第一书记李贵富深入黑水县联寨寺调研维稳和寺院管理工作,详细了解寺庙现状、寺庙管理工作开展情况及存在的困难和问题。  

  调研中,覃治由“联寺联僧”展开了寺庙僧人亲切交谈,详细了解了寺庙现状、僧人现状、社会保障、基础设施建设、日常活动管理、寺管和民管会作用发挥以及存在的困难和问题等。

 

  覃治充分肯定了联寨寺的寺管理工作。他指出,民管会班子成员要团结协作,熟知各项政策法规,在寺院管理中充分发挥了职能作用。全体僧人、信教群众一定要珍惜当前和谐安定的大好局面,爱国爱教,拥护党的领导,珍惜幸福生活,努力创造各民族共同团结进步、共同繁荣发展的良好局面。 

  覃治强调,寺庙的所有活动都要在党的领导下进行,要加强对信教群众的宗教服务工作,积极信教群众爱国守法、勤劳致富,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴保护环境等伟大事业中来。乡党委政府、寺管要加大党和国家的方针、政策宣传力度,按照政策要求认真落实“大民生带动小民生”,寺庙要抓住乡村振兴的发展机遇,发动全寺僧人智慧力量,大力发展旅游,促进寺庙更进一步发展。  

  李贵富强调,寺庙要加强对政策法规和教规戒律的学习教育,使广大僧众掌握党和国家的民族宗教工作方针政策和法律法规,教育引导广大僧众爱国爱教、尊法守戒,依法依规开展宗教活动。寺管所干部要认真履职尽责,严明政治纪律、组织纪律和工作纪律,认清维稳工作的长期性和复杂性,做到居安思危,高度警觉。(知木林乡)

附件下载:

审核:余伟

责编:李亚琼

分享到:
0