中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

强化安全防范意识 筑牢生命安全之基

字体【

【编辑日期: 2019-06-10

【来源: 】

关闭

  为进一步提升群众安全防范意识,检验色尔古镇突发地质灾害应急处置效果,加强各监测预警应急抢险能力地质灾害来临时迅速逃生、自救、救援、抢险、撤退的意识近日,在镇党委政府安排下,整合综治办、党政办、基层办、卫生院、派出所各村应急队伍等30余人力量,在色尔古地渔村开展了地质灾害应急演练。 

  此次演练以地渔村安置点地质灾害受持续降雨影响,出现滑坡、泥石流险情,造成群众受伤被困背景。险情发生后,该镇立即启动应急管理预案,组织应急队伍迅速赶到事发现场进行应急处置。组织灾害点受威胁群众快速有序地按预定路线安全撤离,保护群众财产、从生活保障、医疗卫生救护等方面妥善安置受灾群众。治安保卫组由派出所各村应急队伍在事发周围拉起警戒线,搭建临时帐篷作为受灾群众临时安置点;应急抢险组迅速抢救受伤被困群众,并由医疗卫生组织卫生院医护人员立即对伤员进行现场处置,并及时将伤员转移。在强降雨后,经综合协调组确认该地质灾害已基本稳定,继续发生地质灾害的可能性很小的情况下,应急指挥部决定取消地质灾害应急响应,演练结束。 

  此次演练,进一步增强了镇、村(社)干部及监测人员的责任心,提高了应急处置水平增强了群众隐患意识,提高了应急逃生的能力(色尔古镇) 

附件下载:

审核:任志恺

责编:李亚琼

分享到:
0