中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

晴朗乡党建引领围绕脱贫狠抓环境整治

字体【

【编辑日期: 2019-05-16

【来源: 】

关闭

  为认真贯彻中央、省、州、县关于生态文明建设与环境保护治理的决策部署,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,晴朗乡结合脱贫攻坚和“两联一进”等工作,大力开展环境卫生综合整治。 

  一是强化宣传,狠抓环境整治良好氛围。依托主题党日、“三五固定”等活动,不定期组织乡干部职工、各村党员干部、公益性岗位参与环境卫生综合整治活动,大搞卫生宣传。通过公开栏、张贴标语、微信等方式,宣传农村环境专项整治的意义、目标及要求,提高广大村民的卫生意识和环保意识,营造环境整治良好氛围。 

  二是示范带动,促进村容村貌整体改善。晴朗乡充分发挥党员先锋模范作用、基层党组织战斗堡垒作用,全乡上下齐心协力、干劲十足,从我做起,从身边小事抓起,发扬不怕脏、不怕累的精神,以农村生活垃圾、村容村貌、基础设施改善、公路沿线等为着力点,扎实做好人居环境综合治理各项工作。 

  三是督促落实,促进环境整治工作常态化。建立完善环境整治工作检查、评比、考核等长效机制,及时成立了环境卫生整治工作组,采取“一周一督办”方式,加大暗访力度,彻底清除“乱扔、乱倒、乱堆放”等不良习惯,切实巩固和推进农村环境治理工作。(晴朗乡  罗兰初) 

附件下载:

审核:任志恺

责编:蒋晓凤

分享到:
0