中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

晴朗乡压实责任增强脱贫攻坚紧迫感和责任感

字体【

【编辑日期: 2019-05-16

【来源: 】

关闭

  5月13日,晴朗乡召开党委扩大会议,组织干部职工传达学习黑水县脱贫攻坚第十五次全体会议暨“脱贫攻坚纪律作风保障年”动员会议精神。 

  会上,乡党委副书记、政府乡长沙尔甲传达了会议重要指示精神,特别对州政协副主席、县委书记刘云建的讲话进行了学习传达,对文件中刘云建有关脱贫攻坚重要指示进行重点强调,并结合晴朗乡实际,举一反三,扩展补充。 

  会议强调,全乡党员干部一定要牢记使命不负重托,进一步增强政治责任感、历史使命感,认清形势,提高认识,切实扛起脱贫攻坚政治担当,抓好脱贫攻坚重点工作。一是压实乡镇主体责任乡党政领导要切实发挥核心和主力军作用,从工作任务入手,精准对接、挂图作战。对照扶贫领域问题清单,精准制定细化措施,将责任落实到村、到户、到人,形成“任务清单”和“责任清单”,逐项狠抓落实。二是压实第一书记及驻村工作队责任。对准标准,完善贫困户档案资料充分发挥团队的力量,形成帮扶合力。通过政策宣传、示范引领、典型激励、走村入户等多种形式,全面掌握贫困户家庭情况,激发群众激发群众内生动力。三是压实村“两委”责任。要积极宣传中央和省州县脱贫攻坚大政方针和各项惠农政策,要通过发展特色产业、壮大集体经济等手段,发挥群众脱贫攻坚主体地位,调动贫困群众脱贫致富的积极性。(晴朗乡 罗兰初 

附件下载:

审核:任志恺

责编:蒋晓凤

分享到:
0